Творожное дрожжевое тесто
![Творожное дрожжевое тесто. Фотография рецепта Творожное дрожжевое тесто. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мука - 500г
- дрожжи свежие - 45г
- творог - 250г
- сахар - 150г
- молоко - 200 мл
- масло сливочное - 80г
- яйцо - 3 шт.
- соль - 1/4 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Творожное дрожжевое тесто, 01 Творожное дрожжевое тесто, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/01.jpg)
Творожное дрожжевое тесто замешивают на опаре. Для опары взять глубокую миску, раскрошить в ней дрожжи и залить теплым молоком. Добавить 2 ст.л. муки и 1 ч.л. сахара. Размешать, прикрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 20 минут или пока не появится пенная шапочка. Это значит, что дрожжи готовы к работе.
![Фотографии рецепта Творожное дрожжевое тесто, 02 Творожное дрожжевое тесто, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/02.jpg)
Пока подходит опара, сухой жирный творог протереть через сито, как показано на фото.
![Фотографии рецепта Творожное дрожжевое тесто, 03 Творожное дрожжевое тесто, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/03.jpg)
Примешать к творогу по одному 2 яйца и один желток.
![Фотографии рецепта Творожное дрожжевое тесто, 04 Творожное дрожжевое тесто, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/04.jpg)
Добавить соль и сахар, хорошо размешать ложкой или миксером.
![Фотографии рецепта Творожное дрожжевое тесто, 05 Творожное дрожжевое тесто, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/05.jpg)
К этому времени опара запенится и заметно вырастит в объеме.
![Фотографии рецепта Творожное дрожжевое тесто, 06 Творожное дрожжевое тесто, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/06.jpg)
Примешать опару к творожной массе.
![Фотографии рецепта Творожное дрожжевое тесто, 07 Творожное дрожжевое тесто, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/07.jpg)
Следом добавить растопленное, а затем остывшее (не горячее!) сливочное масло.
![Фотографии рецепта Творожное дрожжевое тесто, 08 Творожное дрожжевое тесто, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/08.jpg)
По частям примешивать просеянную муку.
![Фотографии рецепта Творожное дрожжевое тесто, 09 Творожное дрожжевое тесто, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/09.jpg)
Добавляя муку, сначала вымешивать тесто ложкой,
![Фотографии рецепта Творожное дрожжевое тесто, 10 Творожное дрожжевое тесто, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/10.jpg)
а затем руками или миксером. Оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам.
![Фотографии рецепта Творожное дрожжевое тесто, 11 Творожное дрожжевое тесто, Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/testotvorozhnoe/11.jpg)
Хорошо вымешанное тесто переложить в большую кастрюлю или миску, из расчета, что тесто увеличится в объеме почти в 3 раза. Миску предварительно смазать растительным маслом. Прикрыть миску с тестом кухонным полотенцем или пищевой пленкой, убрать в теплое место на 1 час. После хорошо обмять тесто и снова дать подойти. Еще через час творожное дрожжевое тесто готово к выпечке.
реклама