Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом

Автор:

Пирожки любят все! Если не как основное повседневное блюдо, то полакомиться на выходных точно никто не откажется. Но тесто не всегда получается идеальным. Здесь на помощь придет рецепт, в который помимо стандартных ингредиентов включен кукурузный крахмал. Именно он придаст воздушность и упругость пирожкам. К тому же, расход масла при жарке пирожков будет минимальным: оно практически не впитывается в тесто. Получаются не пережаренные и не излишне жирные пирожки, а вкусные булочки к чаю. Пробуем?
Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная - 700-800г
  • вода (теплая) - 500 мл
  • дрожжи сухие - 1 пакетик (11г)
  • сахар - 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное (для смазывания рук).

Рецепт приготовления:

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом, Шаг 01

Подготовить все продукты для замеса дрожжевого теста на муке с крахмалом.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом, Шаг 02

В небольшой миске соединить воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить для подъема на 20 минут.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом, Шаг 03

Отдельно смешать крахмал и предварительно просеянную муку. Добавить к опаре.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом, Шаг 04

Замесить мягкое и упругое тесто. Чтобы не забивать тесто мукой, при вымешивании использовать растительное масло: обработать небольшим количеством руки и рабочую поверхность.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом, Шаг 05

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом, Шаг 06

Примерно через 40-50 минут тесто заметно увеличиться в объеме.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом, Шаг 07

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый руками в лепешку и добавить начинку. Если полуфабрикат будет размером с теннисный мячик, то 1 чайной ложки будет достаточно.

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом, Шаг 08

Слепить из теста пирожки и обжаривать в разогретом масле до румянца с двух сторон на медленном огне. Это займет примерно 4-5 минут на партию. Чтобы удалить лишнее масло, оставить пирожки на бумажной салфетке на некоторое время.

2021-04-06


Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Елена
Ответить 2023-07-29 17:43:55
Мягкие, пушистые, но корочка резиновая, не прожуешь.


Голосование