Варенье из арбуза
![Варенье из арбуза. Фотография рецепта Варенье из арбуза. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenarbuznoe/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- мякоть арбуза - 800г
- сахар −
- 800г
- лимон - 1/4 шт.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из арбуза, 01 Варенье из арбуза, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenarbuznoe/01.jpg)
Спелый, сладкий арбуз, порезать ломтиками толщиной 1 см, затем срезать мякоть и удалить из неё косточки.
![Фотографии рецепта Варенье из арбуза, 02 Варенье из арбуза, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenarbuznoe/02.jpg)
Арбузную мякоть порезать небольшими кусочками, сложить в миску подходящего размера и засыпать половиной сахара. Оставить арбуз в сахаре минимум на 3 часа, чтобы арбузная мякоть пустила сок.
![Фотографии рецепта Варенье из арбуза, 03 Варенье из арбуза, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenarbuznoe/03.jpg)
Спустя указанное время слить арбузный сок в кастрюлю для варки варенья, добавить оставшийся сахар и хорошо размешать.
![Фотографии рецепта Варенье из арбуза, 04 Варенье из арбуза, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenarbuznoe/04.jpg)
Поставить кастрюлю с арбузным соком на средний огонь, довести до кипения, затем уменьшить нагрев и варить, помешивая, пока сироп не станет густым.
![Фотографии рецепта Варенье из арбуза, 05 Варенье из арбуза, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenarbuznoe/05.jpg)
Добавить в арбузный сироп сок четвертинки лимона, перемешать.
![Фотографии рецепта Варенье из арбуза, 06 Варенье из арбуза, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenarbuznoe/06.jpg)
Теперь можно положить в кастрюлю с арбузным сиропом кусочки арбузной мякоти. Поставить кастрюлю на средний огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20-25 минут, не забывая снимать пенку, которая образуется на поверхности варенья, и время от времени помешивая ложкой.
![Фотографии рецепта Варенье из арбуза, 07 Варенье из арбуза, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenarbuznoe/07.jpg)
Снять варенье из арбуза с плиты и оставить на несколько часов настаиваться. Крышкой не накрывать. Когда арбузное варенье полностью остынет, поставить его снова на медленный огонь, довести до готовности, часто помешивая. На это потребуется примерно 30 минут.
![Фотографии рецепта Варенье из арбуза, 08 Варенье из арбуза, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenarbuznoe/08.jpg)
Горячее арбузное варенье разлить по подготовленным стерилизованным банкам и герметично закатать крышками. Перевернуть банки с вареньем из арбуза дном вверх и оставить в таком виде, пока банки полностью н остынут. Варенье из арбуза на зиму готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама