Варенье из груш
![Варенье из груш. Фотография рецепта Варенье из груш. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenegrushabera/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- груша (сорт Бера) - 1 кг
- сахар - 1 кг
- лимонная кислота (порошок) - на кончике ножа.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Варенье из груш, 01 Варенье из груш, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenegrushabera/01.jpg)
Для варенья отбираем крепкие, неперезрелые груши. Обычно советуют очистить груши от кожицы, но я люблю с кожицей. Каждую грушу разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, а затем порезать на дольки.
![Фотографии рецепта Варенье из груш, 02 Варенье из груш, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenegrushabera/02.jpg)
Сложить нарезанные груши в таз для варенья и засыпать сахаром. В таком виде оставить груши на ночь.
![Фотографии рецепта Варенье из груш, 03 Варенье из груш, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenegrushabera/03.jpg)
На следующий день груши дадут сок, и часть сахара растворится.
![Фотографии рецепта Варенье из груш, 04 Варенье из груш, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenegrushabera/04.jpg)
Поставить таз с грушами на огонь, размешать и дать вскипеть. Варить, помешивая и снимая пену, до готовности. В конце варки добавить лимонную кислоту.
![Фотографии рецепта Варенье из груш, 05 Варенье из груш, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/varenegrushabera/05.jpg)
Разлить горячее грушевое варенье в подготовленные банки, плотно закрыть крышками и дать остыть. Хранить в прохладном месте.
похожие рецепты
реклама