Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой
![Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой. Фотография рецепта Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegrezhargriby/rec.jpg)
Для рецепта винегрета вам потребуется:
- свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая)
- картофель (варёный) - 2 шт.
- морковь - 2 шт. (небольшого размера)
- лук репчатый - 1/2 шт.
- квашеная капуста - 200г
- грибы свежие (шампиньоны) - 300г
- зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
- растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.
- уксус бальзамический - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- сахар - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления винегрета:
![Фотографии рецепта Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, 01 Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegrezhargriby/b02.jpg)
Заранее приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке. На это уйдет около 40 минут, если свекла среднего размера. Или просто сварите свеклу в подсоленной воде, отдельно от остальных овощей. Картошку и морковь вымыть, запечь, так же как свеклу, или и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.
![Фотографии рецепта Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, 02 Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegrezhargriby/b03.jpg)
Картофель порезать маленькими кубиками.
![Фотографии рецепта Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, 03 Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegrezhargriby/b05.jpg)
Свеклу и морковь порезать так же как картофель. Лук мелко порубить.
![Фотографии рецепта Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, 04 Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegrezhargriby/b01.jpg)
Свежие грибы (у меня были обычные шампиньоны) вымыть, обтереть бумажными салфетками и нарезать четвертинками. Мельче резать не стоит, чтобы в салате они совсем не потерялись.
![Фотографии рецепта Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, 05 Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegrezhargriby/b04.jpg)
В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду нарезанные грибы, начать готовить на небольшом огне. Обжаривать грибы, помешивая, пока не испарится почти весь выделившийся при жарке сок. После этого можно шампиньоны посолить и продолжить готовить, чтобы грибы хорошо подрумянились. Переложить жареные шампиньоны на тарелку, дождаться, когда они остынут.
![Фотографии рецепта Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, 06 Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegrezhargriby/b06.jpg)
Квашеную капусту отжать от лишнего сока. Если она очень кислая, то сначала промыть в холодной воде и после этого отжать.
Сложить в посуду подходящего объема картофель, морковь. Перемешать и слегка посолить. Квашеную капусту чуть-чуть посыпать сахаром, перемешать и положить к остальным овощам.
![Фотографии рецепта Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, 07 Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegrezhargriby/b07.jpg)
Добавить консервированный зеленый горошек.
![Фотографии рецепта Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, 08 Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegrezhargriby/b08.jpg)
Следом - жареные грибы
![Фотографии рецепта Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, 09 Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegrezhargriby/b09.jpg)
и вареную свеклу. Аккуратно перемешать.
![Фотографии рецепта Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, 10 Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/vinegrezhargriby/b10.jpg)
Для салатной заправки в небольшой миске смешать ароматное растительное масло с бальзамическим уксусом. Пропорции масла и уксуса берите по своему вкусу. Полить салат соусом, еще раз перемешать. Винегрет с квашеной капустой и жареными грибами готов. Приятного аппетита!
Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой
похожие рецепты
реклама