Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 25.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Обычно винегрет делают с солеными или маринованными грибами. Но в этот раз решили опробовать рецепт с жареными шампиньонами. Чтобы салат получился вкуснее, не жалейте грибов. Вместо шампов можно взять вешенки или, если повезет, белые или подосиновики. С лесными грибами винегрет получится вкуснее.
Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой. Фотография рецепта

Для рецепта винегрета вам потребуется:

  • свекла (запеченная в фольге или вареная) - 1 шт. (большая)
  • картофель (варёный) - 2 шт.
  • морковь - 2 шт. (небольшого размера)
  • лук репчатый - 1/2 шт.
  • квашеная капуста - 200г
  • грибы свежие (шампиньоны) - 300г
  • зеленый горошек (консервированный) - 1/2 банки
  • для заправки:
  • растительное масло (ароматное) - 2-3 ст.л.
  • уксус бальзамический - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • сахар - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления винегрета:

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 01

Заранее приготовить овощи для винегрета. Мытую, нечищеную свеклу обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке. На это уйдет около 40 минут, если свекла среднего размера. Или просто сварите свеклу в подсоленной воде, отдельно от остальных овощей. Картошку и морковь вымыть, запечь, так же как свеклу, или и сварить до готовности в подсоленной воде. Слить с овощей воду, дать им остыть и очистить.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 02

Картофель порезать маленькими кубиками.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 03

Свеклу и морковь порезать так же как картофель. Лук мелко порубить.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 04

Свежие грибы (у меня были обычные шампиньоны) вымыть, обтереть бумажными салфетками и нарезать четвертинками. Мельче резать не стоит, чтобы в салате они совсем не потерялись.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 05

В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла. Переложить в сковороду нарезанные грибы, начать готовить на небольшом огне. Обжаривать грибы, помешивая, пока не испарится почти весь выделившийся при жарке сок. После этого можно шампиньоны посолить и продолжить готовить, чтобы грибы хорошо подрумянились. Переложить жареные шампиньоны на тарелку, дождаться, когда они остынут.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 06

Квашеную капусту отжать от лишнего сока. Если она очень кислая, то сначала промыть в холодной воде и после этого отжать.

Сложить в посуду подходящего объема картофель, морковь. Перемешать и слегка посолить. Квашеную капусту чуть-чуть посыпать сахаром, перемешать и положить к остальным овощам.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 07

Добавить консервированный зеленый горошек.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 08

Следом - жареные грибы

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 09

и вареную свеклу. Аккуратно перемешать.

Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой, Шаг 10

Для салатной заправки в небольшой миске смешать ароматное растительное масло с бальзамическим уксусом. Пропорции масла и уксуса берите по своему вкусу. Полить салат соусом, еще раз перемешать. Винегрет с квашеной капустой и жареными грибами готов. Приятного аппетита!

2022-10-21


Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование