Яблочное варенье янтарное
![Яблочное варенье янтарное. Фотография рецепта Яблочное варенье янтарное. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yantaryablvaren/rec.jpg)
Для рецепта варенья вам потребуется:
- яблоки - 1кг
- сахар - 700г
- корица - 1 ч.л.
Рецепт приготовления варенья:
![Фотографии рецепта Яблочное варенье янтарное, 01 Яблочное варенье янтарное, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yantaryablvaren/01.jpg)
Взвесить яблоки, тщательно промыть в проточной холодной воде. Хорошо использовать мягкий сорт яблок красного цвета.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье янтарное, 02 Яблочное варенье янтарное, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yantaryablvaren/02.jpg)
Вымытые яблоки нарезать ломтиками средней величины. Стоит учесть, что в готовом варенье яблочные дольки, порезанные очень мелко, будут легче развариваться в пюре, что нежелательно.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье янтарное, 03 Яблочное варенье янтарное, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yantaryablvaren/03.jpg)
Отмерить сахар. Засыпать яблоки. Оставить яблоки с сахаром, чтобы они дали сок. Для выделения сока может потребоваться от 3 до 9 часов.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье янтарное, 04 Яблочное варенье янтарное, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yantaryablvaren/04.jpg)
Когда яблоки дадут сок, можно начинать варку.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье янтарное, 05 Яблочное варенье янтарное, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yantaryablvaren/05.jpg)
Янтарное яблочное варенью варят в три приема. Время каждой варки - 10 минут. После первого и второго этапа варки яблочное варенье должно остыть. Только охлажденное варенье можно варить снова.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье янтарное, 06 Яблочное варенье янтарное, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yantaryablvaren/06.jpg)
Во время варки варенья в третий раз, добавить корицу. Она сделает варенье очень ароматным. Перемешивать при необходимости.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье янтарное, 07 Яблочное варенье янтарное, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yantaryablvaren/07.jpg)
После третьей варки яблочного варенья приобретет желаемый янтарный цвет.
![Фотографии рецепта Яблочное варенье янтарное, 08 Яблочное варенье янтарное, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/yantaryablvaren/08.jpg)
Разлить горячее варенье по небольшим стерильным банкам, закрыть прокипяченными крышками и дать полностью остыть при комнатной температуре. Янтарное яблочное варенье готово. Хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама