Мясо по-французски
![Мясо по-французски. Фотография рецепта Мясо по-французски. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekmeatfranz/rec.jpg)
Для рецепта мяса вам потребуется:
- свинина (мякоть) - 1кг
- картофель - 1кг
- лук репчатый - 2 шт.
- сыр (полутвердых сортов) - 150-200г
- майонез - 50г
- сметана - 50г
- соль - 2 ч.л.
- перец черный молотый - по вкусу
- кумин - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика
- укроп свежий - 3 веточки
- масло растительное - для смазывания формы
Рецепт приготовления мяса:
![Фотографии рецепта Мясо по-французски, 01 Мясо по-французски, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekmeatfranz/01.jpg)
Мясо порезать небольшими кусочками.
![Фотографии рецепта Мясо по-французски, 02 Мясо по-французски, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekmeatfranz/02.jpg)
Лук очисти, порезать тонкими кольцами, добавить 1 ч.л. соли, черный молотый перец и молотый кумин. Помять лук руками, чтобы он дал сок.
![Фотографии рецепта Мясо по-французски, 03 Мясо по-французски, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekmeatfranz/03.jpg)
Добавить в миску с луком мясо и перемешать. Пусть мясо немного промаринуется, пока подготавливаем картошку.
![Фотографии рецепта Мясо по-французски, 04 Мясо по-французски, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekmeatfranz/04.jpg)
Картофель очистить и порезать кружочками толщиной 3-4 мм.
![Фотографии рецепта Мясо по-французски, 05 Мясо по-французски, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekmeatfranz/05.jpg)
Дно жаропрочной формы смазать растительным маслом и выложить слой мяса.
![Фотографии рецепта Мясо по-французски, 06 Мясо по-французски, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekmeatfranz/06.jpg)
Поверх мяса распределить кружочки картофеля.
![Фотографии рецепта Мясо по-французски, 07 Мясо по-французски, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekmeatfranz/07.jpg)
Для соуса смешать майонез со сметаной, добавить мелко рубленую зелень укропа и пропущенный через пресс чеснок.
![Фотографии рецепта Мясо по-французски, 08 Мясо по-французски, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zapekmeatfranz/08.jpg)
Смазать соусом картошку, используя для этого кулинарную кисть. Щедро посыпать тертым сыром, накрыть фольгой и запекать при 190С полтора часа. Примерно за 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сыр зарумянился. Мясо по-французски готово. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама