Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом
![Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом. Фотография рецепта Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastushpirogrisom/rec.jpg)
Для рецепта пирога вам потребуется:
- говяжий фарш - 450г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бульон говяжий - 2/3 стакана
- яйцо - 1 шт.
- рис вареный - 3 стакана
- бобы (вареные, замороженные) - 3/4 стакана
- сыр чеддер (тертый) - 1 стакан
- сметана - 1/2 стакана
- масло растительное - 2 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- соус вустерский - 1 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт приготовления пирога:
![Фотографии рецепта Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, 01 Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastushpirogrisom/b01.jpg)
Лук и морковь моем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Отвариваем тщательно промытый рис. Отставляем в сторону, чтобы остыл.
![Фотографии рецепта Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, 02 Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastushpirogrisom/b02.jpg)
Сыр натираем на мелкой тёрке. Если нет Чеддера, можно взять другой твёрдый сыр. Но тогда цвет пирога будет менее ярким.
![Фотографии рецепта Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, 03 Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastushpirogrisom/b03.jpg)
Яйцо взбиваем вилкой или венчиком. В миске смешиваем вареный рис, яйцо, сметану и тёртый сыр.
![Фотографии рецепта Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, 04 Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastushpirogrisom/b04.jpg)
Лук и морковь обжариваем в сковороде на растительном масле примерно 3 минуты.
![Фотографии рецепта Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, 05 Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastushpirogrisom/b05.jpg)
Добавляем фарш и продолжаем обжарку еще пару минут.
![Фотографии рецепта Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, 06 Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastushpirogrisom/b06.jpg)
Затем наливаем в сковороду говяжий бульон, кладём замороженные бобы и томатную пасту. Приправляем вустерским соусом, солим, перчим по вкусу.
![Фотографии рецепта Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, 07 Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastushpirogrisom/b07.jpg)
Тушим мясную начинку, помешивая, ещё 6 минут.
![Фотографии рецепта Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, 08 Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastushpirogrisom/b08.jpg)
Тушёный фарш с овощами перекладываем в жаропрочную посуду. Лучше это делать ложкой с дырочками, чтобы в форму для запекания попало меньше мясного сока, образовавшегося при тушении. Разровняем начинку, прижимая её ложкой ко дну.
![Фотографии рецепта Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, 09 Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastushpirogrisom/b09.jpg)
Поверх начинки из фарша и овощей выкладываем рисовую смесь.
![Фотографии рецепта Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, 10 Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом, Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/pastushpirogrisom/b10.jpg)
Ставим в духовку, предварительно разогретую до максимума, на который она способна. Запекаем примерно 7 минут, до лёгкого подрумянивания верхнего слоя пирога. Готовую рисовую запеканку с мясным фаршем подаём порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Пастуший пирог с мясным фаршем и рисом
похожие рецепты
реклама