Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 26.9.2020




Варенье из яблок


Омуль с грибами

Омуль - рыба, которую как ни приготовь, получается вкусно. Предлагаем быстрый вариант жарки филе омуля на сливочном масле. На гарнир к рыбе предлагаю соус из лесных грибов.
Метки: грибы рыба
Омуль с грибами. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • омуль - 2 шт.
  • сушеные грибы (лесные) - 70г
  • сметана (жирность 15%) - 1 баночка
  • соль, перец - по вкусу
  • сливочное масло - 30 г
  • мука - 2 ст.л.

Рецепт приготовления:

Омуль с грибами, Шаг 01

Омуля выпотрошить, стараясь не травмировать желчный пузырь. Удалить жабры и плавники. Хорошенько промыть брюшную полость и обсушите бумажными салфетками.

Омуль с грибами, Шаг 02

Отделить филе (без кожи). Посолить, поперчить.

Омуль с грибами, Шаг 03

Сушеные грибы, предварительно замоченные в теплой кипяченой воде, откинуть на дуршлаг и отжать. Растопить в сковороде кусок сливочного масла и обжарить на нем грибы до золотистой корочки. Добавить сметану и размешать. Приправить получившийся грибной соус по вкусу солью и молотым черным перцем. Накрыть сковороду крышкой, чтобы соус оставался в тепле.

Омуль с грибами, Шаг 04

В другой сковороде, в которой будете жарить рыбу, растопите сливочное масло.

Омуль с грибами, Шаг 05

Филе омуля обвалять в муке и обжарить до готовности на масле. На тарелку уложить зажаренное до золотистой корочки филе омуля и гарнировать грибным соусом.

2013-12-02


Омуль с грибами

1 2 3 4 5

средний балл: 4.75
голосов: 4

размещен в разделах:


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)



Голосование