Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina)
Для приготовления вам потребуется:
- вода - 350 мл
- мука - 200г
- оливковое масло - 50г
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лисички свежие - 500г
- сыр твердый (пекорино, грана падано, пармезан и им подобные) - около 40г
- зелень свежая (петрушка, базилик) – 2 веточки
- соль - 1/2 ч.л.
- масло растительное для жарки.
Рецепт :
Сначала подготовим грибы, которые будем добавлять в тесто для скьяччатины. Лисички перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Крупные грибы порезать пластинами, мелкие - просто пополам.
В разогретую сковороду налить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить грибы. Накрыть крышкой и дождаться, когда грибы дадут сок. Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится вся жидкость. После этого грибы посолить и продолжить готовить на небольшом огне, пока лисички не подрумянятся. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть.
Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.
Теперь можно замесить тесто. В миску просеять муку.
Смешать муку с солью и молотым черным перцем, добавить оливковое масло. Затем влить воду и замесить жидкое тесто, напоминающее кляр.
Примешать в тесто жареные грибы.
В последний момент добавить большую часть тертого сыра и измельченные листья петрушки и базилика.
Перелить тесто в противень размером около 30х30 см, застеленный пекарской бумагой. Посыпать оставшимся тёртым сыром и выпекаем в нижней части духовки при 180С около 40 минут.
На готовой скьяччатине должна образоваться корочка, но само тесто остаётся мягким. Противень с готовой закуской достать из духовки, дать ей остыть и нарезать на кусочки. Скьяччатина с жареными лисичками и сыром пармезан готова. Приятного аппетита!
реклама












