Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.9.2025



Рецепты из баклажанов



Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina)

Скьячаттина, в отличие от скьячатты, готовая закуска, а не хлебная лепешка. Её можно готовить с овощами или, как у нас, с грибами. Я выбрала грибы по сезону - лисички. Готовую скьячаттину можно подавать горячей или и остывшей. Будет вкусно и так, и так. Пробуем?
Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina). Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

    для теста:
  • вода - 350 мл
  • мука - 200г
  • оливковое масло - 50г
  • соль - по вкусу
  • перец черный (молотый) - по вкусу
  • для начинки:
  • лисички свежие - 500г
  • сыр твердый (пекорино, грана падано, пармезан и им подобные) - около 40г
  • зелень свежая (петрушка, базилик) – 2 веточки
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт :

Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina), Шаг 01

Сначала подготовим грибы, которые будем добавлять в тесто для скьяччатины. Лисички перебрать, промыть в холодной воде и откинуть на дуршлаг. Крупные грибы порезать пластинами, мелкие - просто пополам.

Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina), Шаг 02

В разогретую сковороду налить 1-2 ст.л. растительного масла и добавить грибы. Накрыть крышкой и дождаться, когда грибы дадут сок. Обжаривать на сильном огне, часто помешивая, пока не выпарится вся жидкость. После этого грибы посолить и продолжить готовить на небольшом огне, пока лисички не подрумянятся. Снять сковороду с плиты и дать грибам остыть.

Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina), Шаг 03

Твердый сыр натереть на мелкой тёрке.

Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina), Шаг 04

Теперь можно замесить тесто. В миску просеять муку.

Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina), Шаг 05

Смешать муку с солью и молотым черным перцем, добавить оливковое масло. Затем влить воду и замесить жидкое тесто, напоминающее кляр.

Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina), Шаг 06

Примешать в тесто жареные грибы.

Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina), Шаг 07

В последний момент добавить большую часть тертого сыра и измельченные листья петрушки и базилика.

Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina), Шаг 08

Перелить тесто в противень размером около 30х30 см, застеленный пекарской бумагой. Посыпать оставшимся тёртым сыром и выпекаем в нижней части духовки при 180С около 40 минут.

Скьяччатина с лисичками (Schiacciatina), Шаг 09

На готовой скьяччатине должна образоваться корочка, но само тесто остаётся мягким. Противень с готовой закуской достать из духовки, дать ей остыть и нарезать на кусочки. Скьяччатина с жареными лисичками и сыром пармезан готова. Приятного аппетита!

2025-09-16


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование