Рецепты со сметаной
Тилапия в духовке, запеченная под сырно-овощной шубой
Показываем, как приготовить филе тилапии в духовке, причем сразу с гарниром. Перед запеканием рыбу немного маринуют в смеси бальзамического соуса и горчица. После такой подготовке тилапия получается еще вкуснее.
раздел:
Печенье в форме (на плите)
В конце прошлого века у хозяек были популярны формы из литого алюминия для выпечки треугольного печенья, вафель, орешков со сгущенкой. Потом эти нехитрые приспособления отправились на хранение в кладовую и позабылись. Если в вашем доме сохранились та
раздел:
Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке
Простое в приготовлении, вкусное блюдо из риса с мясом, напоминающее запеканку. Только продукты здесь не выкладывают слоями, а смешивают всё вместе и отправляют на 15-20 минут в духовку. Сорт риса значения не имеет, подойдет любой. Вот только перед з
раздел:
Чесночный соус
Чесночный соус подают не только к мясу, но и к рыбе или овощам. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше чеснока. Кстати, соус можно не солить. По желанию приправьте соус лимонной цедрой и ароматной мелко нарезанной зелен
раздел:
Пита с шашлыком и чесночным соусом
Для перекус на скорую руку подойдут не только бутерброды, но и пита с начинкой. Бывает так, что после пикника остается немного готового шашлыка. Вот из него и будем готовить начинку, добавив еще и тонко нарезанные овощи. Сочности и остроты начинке пр
раздел:
Утиные ножки в горчичном маринаде
Горчичный маринад придает запеченным в духовке утиным ножкам необычный аромат, да и вкус мяса немного меняется. Под хрустящей корочкой будет сочное, мягкое мясо с легким цитрусовым ароматом. Горчичной остроты почти не ощущается.
раздел:
Салат из рыбы с овощами, рукколой и соусом из авокадо
Для рыбного салата выбирайте рыбу горячего копчения (горбушу, лосося, скумбрию). Подойдет и запеченная в духовке. В этом рецепте использовали горбушу, запеченную на решетке. Для запра
раздел:
Соус «Зеленая богиня» с авокадо (Green goddess dressing)
Зеленый соус с добавлением авокадо, жирной сметаны и майонеза - вольная вариация классического дипа/заправки «Зеленая богиня». Если верить википедии, то еще во времена Людовика XIII готовили соус au vert (зеленый). Знал ли о нем шеф-повар отеля Palac
раздел:
Утиные желудки в сметане с жареным луком
Утиные желудочки крупнее и мясистее куриных. Варить их надо так же долго, не менее 1 часа. Зато на вкус они получаются мягче и нежнее. Попробуйте нарезать вареные желудки ломтиками и немного потомить в сметане с жареным луком. Получится отличная подл
раздел:
Куриные наггетсы в томатном маринаде и сухарной панировке
Наверное, куриные наггетсы нравятся многим, а вот самостоятельно готовить их почему-то не любят. Конечно, ведь обжаренные во фритюре мясные кусочки сложно назвать здоровой пищей. Но в наших силах немного изменить рецепт, чтобы было и вкусно и не канц
раздел:
Скумбрия в духовке с морковью и луком
Про пользу скумбрии говорят много и часто, и рецептов её приготовления море. Готовить её одно удовольствие: чешуи нет, рыба мясистая, костей мало, и их легко удалить. Сегодня запечем тушки скумбрии в духовке на слое тертой моркови и тонко нарезанного
раздел:
Пирог на сметане с вареньем
Когда хочется домашней выпечки, но нет времени возиться с «настоящим» тестом, на выручку приходят рецепты вроде этого. Это когда надо все смешать и вылить в форму. Именно так готовят пирог из теста на сметане. Варенье раскладывают поверх теста, оно с
раздел:
Щавелевый суп с затирухой
Затируха – это разновидность мучного супа, для которого готовится подобие лапши: между ладоней, смоченных в яичном желтке, трут муку и получается мучная крошка. Её и отправляют в бульон, чтобы он стал гуще. Суп из щавеля с мучной затирухой готовится
раздел:
Куриные голени с овощами, запеченные в сметанном соусе
Куриные голени хороши, если их долго тушишь в овощном или каком-то другом соусе. Они становятся настолько мягкими, что мясо само отделяется от костей. Один из таких универсальных рецептов – куриные голени, запеченные в духовке с овощами под сметанным
раздел:
реклама