Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.8.2018




Рецепты варенье


Рецепты из перловки (перловой крупы)

На сайте рецепты из перловки с фото доказывают, что даже обычная каша может быть настоящим коронным блюдом. Блюда из перловой крупы полезны и питательны. В предложенных рецептах перловки крупу готовят с добавлением мяса, овощей и субпродуктов. Перловка - это крупа из целого зерна ячменя, прошедшего первичную окатку, когда с зернышка снимают ость (отруби). Перловую крупу перед приготовлением промывают, а затем вымачивают в воде ночь, чтобы после крупа быстрее сварилась. Пропорции воды и крупы: на стакан крупы 1 л воды. В некоторых рецептах советуют вымачивать перловку не в воде, а в простокваше. Рассыпчатую перловую кашу можно сварить на воде ли на молоке, причем лучше варить на водяной бане Готовую кашу заправляют сливками, молоком, сливочным маслом или грибами с луком.

1 2 3 4 5 6

Перловка с грибами (рыжиками)

Рыжики - красивые грибы, с сильным ароматом. Свежие грибы можно жарить, предварительно не отваривая. Рецепт перловки с жареными грибами прост, но жарёха получается настолько вкусной, что вы будете готовить перловку именно так.

раздел: Перловые каши


Перловка с грибами и гусем в глиняных горшочках

Используя для запекания такую старинную, но универсальную посуду, как глиняные горшочки, невозможно ошибиться или прогадать с результатом. Главное, придерживаться рецепта и не наполнять горшочки продуктами больше, чем на две трети объема. Гусиное мяс

раздел: Перловые каши


Перловая каша с утиным мясом и зирой в мультиварке

К перловке многие относятся как к крупе, не заслуживающей особого внимания, поэтому покупают её в исключительных случаях: для рассольника, для рыбалки, чтобы подкармливать рыбу и при временных финансовых трудностях. Такое предвзятое отношение к крупе

раздел: Орзотто (перлотто)


Чечевичная похлёбка Иакова

Что это было за удивительное кушанье, за которое Исав продал Иакову первородство? Принято считать, что это была густая похлёбка. Как она пахла, что старший брат с порога потерял голову? Библия не даёт нам рецепта, только подсказку, что сварена она бы

раздел: Овощные супы


Голубцы с перловой крупой, капустой и морковью

Предлагаем приготовить вкусные и сытные голубцы с перловкой, капустой и морковью. Чтобы капустные листья стали пластичными, и в них легко можно было завернуть овощную начинку, кочан капусты предварительно проваривают, а затем основание каждого листа

раздел: Голубцы


Мясная тушенка с перловой крупой

Есть много причин, чтобы освоить приготовление домашней тушенки. Прежде всего - это качество. Для своей тушенки вы сами выбираете то мясо, которое вам нравится. Вы сами регулируете состав и рецептуру, добавляете по вкусу лук, специи, соль. Если вы г

раздел: Перловые каши

Щи с квашеной капустой и перловкой

Щи с квашеной капустой и перловкой, конечно, на любителя. Вкус своеобразный, но мне нравится. Правильнее сказать, мне очень нравится. Не жалейте для щей кислой капусты. Именно она придает обычному мясному бульону нужный вкус и аромат. А вот с перловк

раздел: Русская кухня


Перловка с мясом и овощами в мультиварке

Перловку с мясом и овощами надо готовить хотя бы потому, что перловая крупа полезная. И вкусная! Конечно, если ты умеешь её готовить. Этот рецепт для мультиварки поможет любому кулинару, даже начинающему, справиться с приготовлением перловой каши.

раздел: Перловые каши


Рассольник из баранины

Рассольник из баранины - простой мясной суп на каждый день. Ароматный бульон на баранине с косточкой будет хорошей основой для сытного супа.

раздел: Русская кухня


Рассольник с перловкой и курицей

В этом рецепте рассольника с перловкой и курицей в бульон добавляют рассол от помидоров. Получается не менее вкусно, чем с огуречным рассолом. Не забудьте, что для рассольника сначала варят перловку, а после добавляют остальные ингредиенты.

раздел: Русская кухня


Перловая каша со свининой в мультиварке

Предлагаю рецепт перловой каши со свининой для мультиварки. Когда в доме есть мультиварка, вопрос по поводу приготовления еды зачастую решается сам собой. Для приготовления в кастрюле перловку необходимо предварительно замачивают. С появлением чудо-к

раздел: Ячневые (перловые) каши


Томленая перловая каша на молоке «Душевная»

Простая, но нежная, томлёная каша из перловки на молоке. Не еда, а сплошное наслаждение, и вкусовое и душевное. Попробуйте хоть один раз, потом дайте оценку. Для оригинала понадобится толстостенный горшок с плотно прилегающей крышкой и русская печь.

раздел: Перловые каши


Молочная перловая каша в мультиварке

Рецепт любимой перловой каши Петра I по рецепту Похлёбкина, адаптированный для мультиварки. Чтобы перловая каша получилась вкусной, перед тем как готовить крупу, следует заранее залить холодной водой в соотношении 1 литр воды на 1 стакан (200 мл) пер

раздел: Перловые каши


Орзотто с тёртым сыром

Орзотто готовят так же как и ризотто. В этом рецепте вместо риса используют смесь орзо - перловка, булгур, желтая чечевица, зеленый горошек. Готовое блюдо посыпают зрелым тертым сыром, в идеале пармезаном, и поливают сливками.

раздел: Ризотто


Сытное картофельно-перловое пюре с луком (НаставованА каше з цибулькой)

И правда очень сытно и обалденно вкусно. Если в гречниках гречка смешивается с картошкой, то здесь перловка. Я сделала в постном варианте. Понятно, что молоко заменил отвар картофеля, а топленое сало - растительное масло.

раздел: Перловые каши


Каша Александра Суворова (фельдмаршальская или дружба) в мультиварке

Эта каша имеет свою историю. Во время труднейшего перехода через Альпы, перед Суворовым встал вопрос, как накормить армию, когда провизии оставалось совсем немного. Полководец собрал всех командиров и велел им отобрать у солдат собственные, оставши

раздел: Смешанные каши


Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой подаём как самостоятельное блюдо, с йогуртом или как гарнир к жареной рыбе. Салат получается витаминным, легким и сбалансированным.

раздел: Салаты овощные


Рассольник с почками и перловкой

Рассольник удобнее готовить, когда у вас уже есть заранее приготовленные почки. Как их подготавливать для супа, описано в этом рецепте. А чтобы перловка в рассольнике сварилась быстрее, предварительно замочите её на ночь водой.

раздел: Рассольники


Капуста мульги (Mulgikapsad) в мультиварке

Мульгикапсад - национальное эстонское блюдо, которое можно приготовить в мультиварке. Таким образом можно делать заготовки - в горячем виде раскладывать в стерильные банки, стерилизовать и под крышку. Прекрасно хранится в пакетах (порционно) в морози

раздел: Рецепты из капусты


Перлотто с куриными желудками в томатном соусе

По аналогии с ризотто из риса готовят перлотто (оно же орзотто) из перловки. Очень ароматное аппетитное блюдо! Во время готовки крупа успевает пропитаться томатным соусом, перловка получается мягкой, кремовой по вкусу. Вместо куриных желудочков можно

раздел: Перловые каши


Перловка с мясом, зеленым горошком и сладким перцем

Приготовленная по этому рецепту перловка получается очень аппетитной, а присутствие в ней кусочков мяса примирит с крупой самых привередливых едоков. Уверена, что вам понравится и удачное вкусовое сочетание зеленого горошка с перловкой.

раздел: Перловые каши


Перловка, тушеная с куриными сердечками и овощами

Приготовленная по этому рецепту перловка получается рассыпчатой, кремовой, каждое зернышко пропитывается соусом, в котором оно готовилось. Куриные сердечки готовятся достаточно быстро, так же как и перловка, если крупу предварительно замочить в воде

раздел: Перловые каши


Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

Яркий летний вегосалат из полезной перловки, грилованного сыра, сладких фруктов и жгучей заправки. Подаётся с кремом из отварной фасоли и кусочками хлеба питы. Отзывы семейных были просто овациями. Даже не ожидала такого радушного приёма. Салата полу

раздел: Салаты из круп


Каша перловая с картофелем и мясом

Это блюдо для холодной погоды, когда хочется чего-то понаваристее, ощутимее. Чтобы съел немного и сразу наелся. Готовить перловую кашу с мясом и картофелем можно в мультиварке, скороварке или просто в казане, поставив его в духовку.

раздел: Ячневые (перловые) каши


Суп из лисичек с копченостями

Грибной суп на мясном бульоне. Для бульона были куплены копченые ребрышки и кусок копченого мяса. Для густоты добавлена перловку, которую предварительно замочили в воде чтобы набухла и быстрее приготовилась в супе. Все составляющие раскладывают по го

раздел: Грибные супы


Грудинка с перловкой (в горшочках)

Грудинку предварительно маринуют в огуречном рассоле, затем обжаривают вместе с морковью и перекладывают в горшочек. В горшочек с грудинкой добавляют уже вареную перловку. Чтобы каша быстрее сварилась, крупу на ночь вымачивают в воде.

раздел: Рецепты из свинины


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование