Рецепты из пшеничной муки
Блины ржаные на дрожжах
Ржаные блины на дрожжах получаются пышными, пористыми. Их можно есть сразу со сковороды, полив сметаной или растопленным сливочным маслом. А можно как мы, с начинкой из соленой сельди с укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.
раздел:
Блины ржаные на закваске
Ржаные блинчики на закваске можно сделать солеными или сладкими. Я решила сделать соленые, чтобы съесть их с икрой, сметаной и грибами. Получились духовитые закусочные блинчики.
раздел:
Оладьи из кукурузной муки с изюмом
Пышные горячие оладьи из смеси пшеничной и кукурузной муки лучше есть горячими, с медом или сметаной.
раздел:
Ржаные лепешки
Такие лепешки хороши горячими к завтраку, особенно если положить на них немного сливочного масла. Если не хотите с маслом, можно с ломтиком ветчины или просто так.
раздел:
Перепечи с грибами
Перепечи - удмуртское национальное блюдо. Выглядят как корзиночки-тарталетки. Я замесила тесто из смеси ржаной и пшеничной муки, а для начинки пожарила на сливочном масле свежие белые грибы и мелко нарезанным луком. Получилось очень вкусно, особенно
раздел:
Яичный хлеб
У этого хлеба душистый пористый мякиш и поджаристая темная корочка. По вкусу больше подойдет для бутербродов на завтрак.
раздел:
Творожный корж
Легкий в исполнении творожный пирог из рассыпчатого песочного теста. Готовится быстро, поэтому рецепт можно держать под рукой на случай прихода нежданных гостей. В начинку по вкусу можно добавить ваниль или лимонную цедру.
раздел:
Калакукко (финский ржаной пирог)
Калакукко - финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба - налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст
раздел:
Ржаной хлеб в хлебопечке
Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к
раздел:
Хлеб Круассан
Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл - так
раздел:
Киш с лесными грибами
И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой - на этот раз грибной - солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свеж
раздел:
Пирожные с ревенем
Донышко из песочного теста, верх - бисквит. Такие пирожные всегда были во всех наших таллиннских кафе. Ранней весной - ревень, потом неспелый крыжовник, позже - кислые яблоки.
раздел:
Киш с курицей и шпинатом
Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки - свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И по
раздел:
Омлет с творожной начинкой
Омлет с творожной начинкой - это десерт. Вначале выпекают тонкие блинчики из яично-мучной смеси. Для начинки творог смешивают с молоком, сахаром и изюмом. Получилось 10 блинчиков. Очень сытно.
раздел:
реклама