Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 11.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с пшеничной крупы

Рецепты из пшеничной крупы не ограничиваются только кашей. Пшеничную крупу получают из дробленой пшеницы, поэтому блюда из пшеничной крупы богаты белком, полезны и питательны. В зависимости от блюда, различают рецепты приготовления пшеничной крупы. К примеру, в рецептах салатов из пшеничной крупы крупинки предпочитают не варить до конца, чтобы они оставались аль денте в готовом блюде. В рецептах каш из пшеничной крупы советуют предварительно промывать и замачивать крупу перед варкой.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Калакукко (финский ржаной пирог)

Калакукко - финский пирог из ржаного теста с начинкой из рыбы и мяса одновременно. Для этого пирога начинку приготовили из щуки со шпиком. Подойдет любая речная рыба - налим, окунь или речная форель. Готовый пирог перед подачей на стол смазывают раст

раздел:


Ржаной хлеб в хлебопечке

Первый раз пекла ржаной хлеб в хлебопечке. Самое главное – раздобыть ржаной солод. Я использовала жидкий солодовый экстракт. Он придает готовому хлебу не только характерный цвет, но и особый ржаной привкус. Для аромата в тесто добавила целые семена к

раздел:


Хлеб Круассан

Очень вкусный хлеб. Нет, вкуснейшая французская булка, которую надо кушать, отламывая слой за слоем. В рецепте используется сухое молоко, но если его нет, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл - так

раздел:


Киш с лесными грибами

И снова пеку киши. Для основы приготовила тесто из смеси пшеничной и ржаной муки, т.к. в сочетании с несладкой начинкой - на этот раз грибной - солоноватое, с отчетливым ржаным вкусом тесто гораздо вкуснее, чем обычное (из пшеничной муки). Грибы свеж

раздел:


Пирожные с ревенем

Донышко из песочного теста, верх - бисквит. Такие пирожные всегда были во всех наших таллиннских кафе. Ранней весной - ревень, потом неспелый крыжовник, позже - кислые яблоки.

раздел:


Киш с курицей и шпинатом

Готовила к ужину мини-киши. Тесто песочное из смеси пшеничной и ржаной муки. Для начинки - свежий шпинат, купленный в переходе метро, куриное филе и заливка из сметаны с сыром чеддер. Из пряностей только мускатный орех. Простой и быстрый рецепт. И по

раздел:


Омлет с творожной начинкой

Омлет с творожной начинкой - это десерт. Вначале выпекают тонкие блинчики из яично-мучной смеси. Для начинки творог смешивают с молоком, сахаром и изюмом. Получилось 10 блинчиков. Очень сытно.

раздел:

Пян-се (паровые пирожки)

Пянсе (синонимы: пян-се, пигоди) - паровые пирожки из дрожжевого теста с начинкой из мясного фарша, капусты, лука, чеснока и черного перца.

раздел:


Гречневые блины (с пшеничной мукой)

Если печь блины только из гречневой муки, они будут хрупкими. А вот в смеси с пшеничной мукой получаем компромисс - блины духовитые, гречневые, но не хрупкие. По желанию на этом тесте можно печь блины с припеком, например, с сушеными грибами.

раздел:


Колядки

Колядки (или калитки) - открытые пирожки, которые пекут на севере России. Еще одно название выпечки - карельские пирожки. По форме пирожки могут быть немого разными, но общее у них одно - края защипывают к центру, оставляя открытой самую серединку,

раздел:


Финский пирог с семгой (форелью)

Ржаную муку можно отнести к разряду типичных продуктов финской кухни. Так одно из самых известных блюд финской кухни калекукко - ржаной пирог с разными начинками. Еленушкин вариант открытого пирога с красной рыбой готовят из смеси пшеничной и ржаной

раздел:


Крупеник

Крупеник – это похлебка с крупой. Для этого крупеника бульон сварен на куриных крылышках и заправлен пшеничной дробленкой. Из приправ подойдет хмели-сунели.

раздел:


Фугасс с морской солью и травами

Фугасс - это прованский хлеб-лепешка, близкая родственница итальянской фокаччи и испанской ‘hogaza’. Рецептов хлебы много. Начнем с самого, на наш взгляд, простого варианта - с морской солью и травами.

раздел:


Грубые лепешки с анисом и фенхелем

Лепешки с анисом и фенхелем готовятся из смеси пшеничной и ржаной муки. В готовом виде лепешка получается довольно большой - 20-22 см. Хлеб подают теплым с маслом, сыром и вареньем. Или кому как пожелается.

раздел:


12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

реклама


Голосование