Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с водяным орехом

1 2 3

Поджарка из свинины с кукурузой, сельдереем и сладким чили

Для обычной мясной поджарки достаточно нарезать мясо кусочками, подержать его на разогретой сковороде с маслом, пока на мясе не появится румяная корочка, а потом довести до готовности вместе с луком и морковью. Мы же добавили к этому набору продуктов

раздел:


Малосольные огурцы с перцем чили

Небольшие огурцы можно быстро засолить, добавляя каждый раз в рецепт новые пряности и травы. К примеру, сегодня в рассол мы добавили перец чили. Всего 1 чили на 1 кг огурцов, и они получаются чуть-чуть островатыми, но совсем не жгучими. Кстати, остры

раздел:


Паста с курицей и чили

Еще один вариант пасты с курицей и овощами. На этот раз макароны будут с острым соусом из-за добавления сушеного перца чили.

раздел:


Морские гребешки с лаймом и чили

морские гребешки (крупные), сливочное масло, растительное масло, чеснок (раздавленный), имбирь (корень, тертый), зеленый лук (порезанный мелко), цедра (тертая), чили (маленький, мелко порезанный), сок лайма, соль, перец

раздел: Морские гребешки


Хрустящие вонтоны

мясной фарш (свиной) – 350г, водяной орех (консервированный, измельченный) – 4 шт., зеленый лук (измельченный), соевый соус – 1 ст.л., кукурузный крахмал – 1 ч.л., соль – 1/2 ч.л., имбирь (свежий, измельченный) – 1/2 ч.л., готовое тесто для вонтонов – 1 упаковка, растительное масло для жарки

раздел: Вонтоны


Вонтоны с овощной начинкой и тофу

тофу – 1/2 стакана, зеленый лук – 1 перышко, водяной орех – 4 шт., морковь – 1/4 шт., капуста (бок чой) – 1 лист, яйцо – 1 шт., соль – 1/4 ч.л., перец – 1 щепотка, соевый соус – 1 ст.л., гранулированный сахар – 1 ч.л., имбирь (свежий, измельченный) – 2 ч.л., кунжутное масло – 1 ч.л., готовое тесто для вонтонов – 45 листов, масло для жарки.

раздел: Вонтоны


Вонтоны с начинкой из свинины и креветок

свинина (постная, бескостная) – 200г, креветки (очищенные) – 200г, водяной орех – 3 шт., имбирь (свежий) – 1 кусочек (маленький), устричный соус – 1 ст.л., соевый соус – 2 ч.л., рисовое вино – 1 ст.л., сахар – 1 ч.л., белый перец – по вкусу, кунжутное масло – 2 капли, листы теста для вонтонов

раздел: Вонтоны

Макароны со свининой в соусе чили

макароны, свинина (грудинка), лук репчатый, чеснок, перец чили (свежий или сушеный), помидоры консервированные (без кожицы)

раздел: Макароны с соусами


Омар по-восточному

мясо омара вареное- 500г, масло растительное, чеснок, ром, бульон куриный, брокколи, яйцо, несколько листьев пекинской капусты, соль и перец, ростки бобов

раздел: Омары, лобстеры, лангусты


Жареная рыба с зеленым соусом чили

молодой картофель, оливковое масло для жарки, филе рыбы (пикша, треска, хек или тунец), сливочное масло, пригоршня листьев базилика, пучок петрушки, мята, чеснок, перец чили, каперсы, полбанки филе анчоусов, дижонская горчица, оливковое масло, сок пол-лимона, соль, перец

раздел: Рыба жареная


Мидии в соусе чили

мидии, весенний лук, сельдерей (черешковый), чеснок, перец чили (сухие стручки), растительное масло, соль, имбирь (молотый)

раздел: Мидии, устрицы


Вонтоны с водяным орехом, крабовым мясом и сливочным сыром

сливочный сыр – 2 упаковки, соевый соус – 2 ст.л., крабовое мясо – 1 упаковка, водяной орех (консервированный) – 1 банка, зеленый лук – по вкусу, растительное масло для жарки, готовое тесто для вонтонов – 2 упаковки

раздел: Вонтоны


Вонтоны с крабовым мясом и швейцарским сыром

крабовое мясо – 1 банка, зеленый лук – 1 перышко, майонез – 100 мл, карри (готовый порошок) – 1/2 ч.л., соль – 1/2 ч.л., лимонный сок – 1 ч.л., швейцарский сыр (измельченный) – 1 стакан, водяной орех (консервированный) – 1 банка, готовое тесто для вонтонов – 24 листа

раздел: Вонтоны


Печеные вонтоны с куриной начинкой

курица (вареное филе) – 3 стакана, морковь – 1/2 стакана, водяной орех (консервированный) – 1/4 стакана, кукурузный крахмал – 2 ч.л., вода – 1 ст.л., соевый соус – 1 ст.л., имбирь (измельченный) – 1 ч.л., готовое тесто для вонтонов – 1 упаковка, сливочное масло – 2 ст.л., растительное масло – 1 ст.л., сливовый соус – по вкусу

раздел: Вонтоны


1 2 3

реклама


Голосование