Рулет из свиной грудинки с манго и перцем чили
Для приготовления вам потребуется:
- грудинка свиная (без кости) - около 1кг
- манго свежее - 1/2 шт.
- перец острый (чили, халапеньо) - 1/2 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль -1/2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт :
Для рулета, конечно, надо купить свиную грудинку без кости. Обычно её продают с кожей - кожу можно оставить. Промыть мясо под холодной водой, обсушить бумажными полотенцами.
Шкурку тщательно поскоблить ножом, промыть ещё раз, обсушить бумажными полотенцами и сделать на ней неглубокие надрезы, не доходящие до мяса, как показано на фото. Со стороны косточек снять с грудинки пленку. Это делается, чтобы мясо лучше промариновалось.
Натереть свиную грудинку смесью соли с молотым черным перцем, оставить при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Приготовить начинку. С манго срезать кожицу (или счистить руками, если плод очень спелый и сочный). Для небольшого куска грудинки хватить половинки.
Небольшой перчик халапеньо разрезать пополам, вычистить семена и мелко нарезать. Очищенный зубчик чеснока мелко порубить.
Смешать манго с острым перцем и чесноком, немного посолить. Начинка для мясного рулета готова.
Распределить начинку на свиную грудинку (на сторону, где нет кожи).
Свернуть грудинку рулетом кожей наружу. Не скручивайте очень плотно. Желательно, чтобы вся кожа осталась снаружи, а не внутри рулета.
Обвязать рулет кулинарной нитью или закрепить деревянными шпажками (делать это не так просто, как обвязывать нитью). Ту часть манго с острым перцем, которая вывалилась при скручивании рулета, распределить сверху получившегося мясного пенёчка.
Завернуть мясной рулет сначала в пекарскую бумагу, а затем в фольгу. Бумага нужна, чтобы мясо не прилипло к фольге.
Отправить в разогретую до 190С духовку на 40 минут. Через 40 минут раскрыть фольгу и бумагу, дать мясу подрумянится еще примерно 10 минут. Мясной рулет из свиной грудинки с манго и острым перцем чили/халапеньо готов. Перенести его на блюдо, прикрыть фольгой, дать отдохнуть около 10 минут, после чего можно нарезать порционными ломтиками и подавать на стол с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама












