Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете

Готовим говяжьи ребрышки вместе с гарниром (нарезанным дольками картофелем) в рукаве для выпечки. Сначала говядину маринуем в соевом соусе с луком, морковью, сельдереем, лавровым листом и гвоздикой. Примерно через час у вас на столе - сочные говяжью ребрышки с запеченной картошкой.
Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете. Фотография рецепта

Для рецепта ребрышек вам потребуется:

  • ребрышки говяжьи - 1кг
  • картофель - 1кг
  • чеснок - 3-5 зубчиков
  • соль - по вкусу
  • для маринада:
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей черешковый - 1 стебель
  • соевый соус - 100 мл
  • перец (смесь) - 1/4 ч.л.
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • масло растительное - 1 ст.л.

Рецепт приготовления ребрышек:

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 01

Говяжьи ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно срезать пленку с обратной не мясистой стороны ребер. Это делается для того, чтобы ребрышки лучше промариновались. Ребра разрезать на порции по 1-2 косточки и сложить в миску.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 02

Туда же отправить нарезанную соломкой морковь, рубленый лук и черешковый сельдерей.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 03

Приправить молотым перцем и полить соевым соусом.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 04

Добавить гвоздику и раскрошенный лавровый лист. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Мясо в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 05

На следующий день достать ребрышки из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре.

Пока согревается мясо, подготовить гарнир. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками.

Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 06

В отдельной посуде смешать картофельные дольки с чесноком, посолить, влить примерной 1 ст.л. растительного масла и перемешать.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 07

В пакет для запекания пересыпать картофель и переложить говяжьи ребрышки (без маринада). Часть лука, моркови и сельдерея из маринада можно отправить в пакет вместе с мясом. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Точное время готовки зависит то вашей духовки.

Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 08

Через час аккуратно надрезать пленку, приоткрыть пакет, оставить в таком виде на 10 минут, чтобы мясо и картошка подрумянились. Говяжьи ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве, готовы. Переложить их на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

2023-06-21


Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование