Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете
![Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете. Фотография рецепта Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkartofvpakete/rec.jpg)
Для рецепта ребрышек вам потребуется:
- ребрышки говяжьи - 1кг
- картофель - 1кг
- чеснок - 3-5 зубчиков
- соль - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей черешковый - 1 стебель
- соевый соус - 100 мл
- перец (смесь) - 1/4 ч.л.
- гвоздика - 3-4 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное - 1 ст.л.
Рецепт приготовления ребрышек:
![Фотографии рецепта Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, 01 Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkartofvpakete/b01.jpg)
Говяжьи ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и аккуратно срезать пленку с обратной не мясистой стороны ребер. Это делается для того, чтобы ребрышки лучше промариновались. Ребра разрезать на порции по 1-2 косточки и сложить в миску.
![Фотографии рецепта Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, 02 Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkartofvpakete/b02.jpg)
Туда же отправить нарезанную соломкой морковь, рубленый лук и черешковый сельдерей.
![Фотографии рецепта Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, 03 Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkartofvpakete/b03.jpg)
Приправить молотым перцем и полить соевым соусом.
![Фотографии рецепта Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, 04 Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkartofvpakete/b04.jpg)
Добавить гвоздику и раскрошенный лавровый лист. Добавить растительное масло и хорошо перемешать. Мясо в маринаде затянуть пищевой пленкой и поставить на ночь в холодильник.
![Фотографии рецепта Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, 05 Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkartofvpakete/b05.jpg)
На следующий день достать ребрышки из холодильника и дать им согреться при комнатной температуре.
Пока согревается мясо, подготовить гарнир. Картофель промыть, очистить и нарезать дольками.
Чеснок, не очищая, раздавить плоской стороной ножа.
![Фотографии рецепта Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, 06 Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkartofvpakete/b06.jpg)
В отдельной посуде смешать картофельные дольки с чесноком, посолить, влить примерной 1 ст.л. растительного масла и перемешать.
![Фотографии рецепта Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, 07 Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkartofvpakete/b07.jpg)
В пакет для запекания пересыпать картофель и переложить говяжьи ребрышки (без маринада). Часть лука, моркови и сельдерея из маринада можно отправить в пакет вместе с мясом. Запекать в предварительно прогретой до 190С духовке примерно 1 час. Точное время готовки зависит то вашей духовки.
![Фотографии рецепта Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, 08 Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете, Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/govkartofvpakete/b08.jpg)
Через час аккуратно надрезать пленку, приоткрыть пакет, оставить в таком виде на 10 минут, чтобы мясо и картошка подрумянились. Говяжьи ребрышки с картофелем, запеченные в рукаве, готовы. Переложить их на блюдо, украсить свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Говяжьи ребрышки с картошкой, запеченные в пакете
похожие рецепты
реклама