Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты из свеклы

Рецепты со свеклой с фото на сайте для тех, кто хочет сразу увидеть готовое блюдо. В рецептах приготовления свеклы, например, закусок или салатов, корнеплоды предварительно отваривают или запекают. Считаются, что вкуснее блюда с печеной свеклой. В свекле одинаково хороши и вершки, и корешки. Из молодой ботвы готовят вкусную и полезную ботвинью. Из зрелого корнеплода варят борщ. Свеклу добавляют в салаты, причем не только в винегреты и селедку под шубой. Стоит помнить, если в рецепте указаны вареная свекла, то корнеплоды лучше не варить, а запекать: промойте, смажьте растительным масло, оберните фольгой и отправляйте в горячую духовку на 20-60 минут. Время запекания зависит от размера свеклы. Молодую свеклу фаршируют, тушат и жарят в сковороде, из нее готовят котлеты, ею фаршируют курицу и утку.

1 2 3 4 5 6 7

Хумус со свеклой

Сегодня приготовить необычный хумус с печеной свеклой. В целом рецепт этой закуски не отличается от классического варианта, но добавление свеклы здорово меняет конечный вкус. Свеклы можно отварить, но лучше запечь. Если вам повезет, и свекла окажется

раздел:


Запеченная свекла с чесноком, луком и перцем чили

Свекла, приготовленная по этому рецепту, подойдет на гарнир к мясу или рыбе. Можно подавать и как основное блюдо в пост. Получается действительно вкусно, совсем не пресно. Только постарайтесь найти действительно хорошую сладкую свеклу, т.к. от её кач

раздел:


Закуска из свеклы с творогом с чесноком

Если вы ищите оригинальную закуску без хлеба, то советую обратить внимание на этот рецепт. Основа - ломтики запеченной свеклы. Начинку приготовила из творожного сыра с чесноком и зелень. Чем плотнее и жирнее сыр, тем закуска лучше сохраняет форму. Пе

раздел:


Свекольник на свиных ребрышках со свекольной ботвой

Если хочется простого, сытного супа, то этот рецепт как раз в тему. Никаких сложностей с приготовлением возникнуть не должно: просто сварите крепкий мясной бульон на свиных или говяжьих ребрышках и добавьте овощи, включая свеклу. Только учтите, что б

раздел:


Свинина со свеклой и черносливом в белом вине

Мясо, запеченное со свеклой, встречается не только в украинской кухне (я про шпундру), но и у киприотов. Разница в том, что для шпундры готовят еще и свекольный квас. Но сегодня мы сделаем облегченную версию - просто потомим свинину с тертой свежей с

раздел:


Винегрет с жареными грибами и квашеной капустой

Обычно винегрет делают с солеными или маринованными грибами. Но в этот раз решили опробовать рецепт с жареными шампиньонами. Чтобы салат получился вкуснее, не жалейте грибов. Вместо шампов можно взять вешенки или, если повезет, белые или подосиновики

раздел:


Порционная селедка под шубой (без картофеля)

Всем известный салат «Селедка под шубой» можно приготовить без картофеля, и получается не хуже классического варианта. Это блюдо у многих ассоциируется с Новым годом, но и для повседневного меню рыбный слоеный салат отлично подойдет. Ведь причина поп

раздел:

Борщ с кабачками

Приготовила летний борщ с кабачками, но без картошки. Суп получился на любителя: мне нравится, чтобы борщ был рубиновый, темный, а этот - красный. Но советую вам попробовать, потому что в остальном - это густой, вкусный суп, и кабачки в нем, несмотря

раздел:


Икра из свеклы с луком и томатной пастой

Свекольная икра получится вкуснее, если приготовить её из молодых корнеплодов. Для остроты можно добавить острый кетчуп. Еще вкуснее свекольная икра с добавлением грецкого ореха. Готовую закуску можно подать на ломтике поджаренного хлеба или как гарн

раздел:


Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот

Предлагаем приготовить вкусный и полезный завтрак из обычных продуктов в необычном сочетании. Чтобы прорастить маш, не придется покупать специальное оборудование. Достаточно насыпать в стеклянную банку около 1/5 стакана маша, затем оставить его в вод

раздел:


Салат из свеклы с маринованными грибами и зеленым горошком

Рецепт быстрого недовинегрета пригодится всем любителям не пресных свекольных салатов. Здесь замечательно соединились сладковатая свекла и зеленый горошек с маринованными опятами. Для заправки достаточно смешать ароматное растительное масло и бальзам

раздел:


Салат из свеклы с маринованной тыквой и кукурузой в медово-горчичной заправке

Легкий витаминный салат, который никак не назовешь пресным. И свеклу и тыкву измельчают на терке для корейской моркови, поэтому салат на тарелке выглядит аккуратно, не разваливается на части, но и не становится кашей. Свекольно-тыквенный салат подойд

раздел:


Маринованная свекла

Маринованную свеклу подают как закуску или гарнир к мясу/рыбе. Состав маринада можно менять по своему вкусу, добавляя измельченный чеснок, пряные сушены травы и специи. Пробовать готовую свеклу в маринаде можно уже через несколько часов, но будет вку

раздел:


Португальский свекольный суп с чоризо, каперсами и маслинами

Думаете, что суп со свеклой может называться только борщом? А вот и нет. У португальцев есть свекольный суп, который между собой они называют красным. По рецептуре, да и по вкусу он получается чем-то средним между борщом и солянкой. Как и для других

раздел:


1 2 3 4 5 6 7

реклама


Голосование