Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот
![Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот. Фотография рецепта Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savtrsvekbobyeg/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- проростки маша (бобов мунг) - 1 горсть
- хлеб - 1 ломтик (большой)
- свекла - 1/4 шт.
- яйцо - 1 шт.
- черный перец (молотый) - 1 щепотка
- розмарин сушеный - 1 щепотка
- масло растительное для жарки
- соевый соус - по вкусу.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, 01 Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savtrsvekbobyeg/b01.jpg)
Подготовить проростки маша или купить готовые.
Свеклу вымыть, очистить и нарезать очень тонкими пластинками любым удобным способом.
![Фотографии рецепта Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, 02 Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savtrsvekbobyeg/b03.jpg)
Свекольные пластинки поджарить с двух сторон на сковороде под крышкой до готовности на растительном масле. Следить, чтобы она не подгорела и не превратилась в свекольный чипс из-за слишком высокой температуры и потери влаги. Можно добавить черный перец и розмарин.
![Фотографии рецепта Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, 03 Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savtrsvekbobyeg/b02.jpg)
Теперь поджарить хлеб, опять же, с двух сторон. Он должен приятно хрустеть. Масло для подсушивания хлеба на сковороде не требуется.
![Фотографии рецепта Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, 04 Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savtrsvekbobyeg/b04.jpg)
Когда речь заходит о яйце-пашот, то все начинается с крупного куриного яйца, осторожно разбитого в чашку. Желток не должен вытекать. Теперь яйцо помещают в предварительно нагретую почти до состояния кипения воду, предварительно сильно размешав воду по кругу, яйцо быстро выливают в образовавшуюся воронку, чтобы оно начало закручиваться. Как только белок перестанет быть прозрачным, яйцо достать шумовкой.
Проще приготовить яйцо пашот в пищевой пленке.
![Фотографии рецепта Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, 05 Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savtrsvekbobyeg/b05.jpg)
Теперь на гренки выкладывают ломтики поджаренной свеклы.
![Фотографии рецепта Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, 06 Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savtrsvekbobyeg/b06.jpg)
Далее настает черед проростков. Кому-то нравится сбрызгивать их соевым соусом, другие предпочитают обжаривать их в масле в течение половины минуты.
![Фотографии рецепта Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, 07 Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/savtrsvekbobyeg/b07.jpg)
Сверху осторожно водружают яйцо-пашот, его можно посолить. Его жидкая, обволакивающая текстура сочетается с теплой свеклой, хрустящим хлебом и проростками. Приятного аппетита!
Тост с проростками бобов мунг, жареной свеклой и яйцом-пашот
похожие рецепты
реклама