Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с базиликом

Название 'базилик' происходит от греческого basileus, что означает 'король', поэтому не без основания некоторые повара считают его королём пряных трав. Различают несколько сортов базилика, благодаря чему одна и та же зелень может иметь разный аромат - от свежего перечного запаха до ярко-выраженного гвоздичного. Базилик используют с в свежем и сушеным виде. Свежий базилик добавляют к молодым сырам, рыбе (особенно лососю) и морепродуктам, к овощам (баклажанам, цуккини, перцу, помидорам). Молодые листья имеют более нежный вкус и аромат, старые листья иногда горчат. Если нет возможности покупать свежий базилик, добавляйте сушеный, хотя аромат сушеной травы слабее.

11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

Фаршированный перец «Летний» (с рисом и сыром горгонзола)

Фаршированные перцы с рисом, овощами и сыром горгонзола - ароматный, сочный, легкий и полезный ужин. Ужин приготовится быстрее, если делать его в 2 этапа: заранее нафаршировать перец, ну или хотя бы, сварить рис. Вместо горгонзолы можно взять любой м

раздел:


Летний минестроне

И на вид и на вкус минестроне по-настоящему летний. Запах, благодаря песто, необычный, яркий. И если бульон и белую фасоль сварите заранее, то времени на готовку супа уйдет совсем не много.

раздел:


Фаршированные цветки кабачков (цуккини)

Цветки кабачков, фаршированные смесью рикотты с пармезаном и свежими пряными травами, готовят в соусе из спелых томатов с репчатым луком и чесноком. Готовые цветки можно подать с брускеттой или перемешать с горячей пастой.

раздел:


Багеты с базиликом и чесноком

Багеты, смазанные перед выпечкой смесью сливочного масла с мелко нарезанной зеленью базилика и пропущенным через пресс чесноком, получаются с пористой мякотью, пропитанной ароматом лета. Такой хлеб можно есть просто так, без добавок, желательно сразу

раздел:


Перепёлки а-ля «тапака» с легким салатом

Перепелки готовятся очень быстро. На обжарку каждой тушки уходит не более пяти минут. Салат готовится еще минут 10, ну и на подготовку составляющих 5-10 минут. Таким образом, приготовление ужина займет не более 30 минут.

раздел:


Форель, запеченная с травами

Для приготовления форели по этому рецепту запаситесь пучком свежей пряной зелени (базилик, петрушка, укроп, розмарин), лимоном, лаймом и луком-пореем. Вся эта трава пойдет для приготовления начинки, которая придаст готовой форели не только сочность,

раздел:


Кабачки с креветками от Дж.Казанова

Были в истории люди, для которых приготовление изысканных блюд было в какой-то степени и профессией, и увлечение, а также и созданием изысканного орудия соблазнения. Считается, что известный в 18 веке авантюрист, писатель и тонкий знаток искусства со

раздел:

Рулетики из цуккини с ветчиной на томатной подушке

Легкая овощная закуска, состоящая из тонких ломтиков цуккини и сыровяленой ветчины. Цуккини предварительно обжаривают на сковороде гриль. Готовые рулетики выкладывают на подушку из помидоров. Отрезаем кусочек рулетика и обмазываем его этой томатной м

раздел:


Жаркое из свиной шейки в винном соусе

Согласитесь, хороший кусок мяса согревает душу в холодные зимние вечера. Ну а раз так, то такой кусок мяса нужно добыть. Ну, или приготовить. По времени оно, конечно же, долговато, но зато очень просто и результат не огорчит.

раздел:


Мясной с фисташками террин в тесте

Приготовление мясного террина с фисташками потребует и времени, и сил. Но это очень вкусно. Кусочки мяса, замаринованные в вине с травами, запеченные в тесте, остаются сочными и прекрасно сочетаются с плотным солоноватым тестом. Выбор мяса и добавлен

раздел:


Баскский мясной салат

Баскский мясной салат - это очень вкусно, на мой вкус - идеальное сочетание продуктов и соуса, хотя и элементарно просто. Можно порезать всё мелкими кубиками, размером с фасолинку, будет как-бы более сытно, но не менее вкусно.

раздел:


Брускетта зеленая и брускетта красная

Вот вы говорите песто песто, но и ведь песто бывают разные. В этом рецепте брускетту готовят с песто алла Трапанезе (как в Трапани), в состав которого входят базилик, помидоры, чеснок миндаль и тертый сыр пекорино.

раздел:


Спагетти с соусом из тыквы и куринной грудки

В этом блюде главная роль отводится соусу на основе сливок и куриной грудки с добавлением кусочков тыквы, приправленных имбирем, чесноком и базиликом. Готовится соус быстрее, чем описывается рецепт.

раздел:


Цуккини и томаты-шерри с куриной грудкой и розмариновым картофелем

В этом блюде подобрано хорошее сочетание мясной части - куриной грудки - со смесью овощей. Кроме картофеля, в овощной части собраны помидоры-черри, молодые цуккини, красный лук и много пряной зелени. Этот рецепт занял 1 место в конкурсе

раздел:


11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21

реклама


Голосование