Рецепты с черным перцем
Рулет из вареной рульки, запеченный в пленке
Как приготовить рулет из варено-запеченной рульки, чтобы он легко нарезался красивыми ломтиками? Очень просто. Всего-то надо сварить свиную рульку, вырезать из неё кость, приправить чесноком, солью и специями, скрутить рулетом, обернуть в пленку для
раздел:
Мясной бульон с клецками нокедли
На обед можно приготовить наваристый мясной бульон с клецками. Клецки сделаем по венгерскому рецепту - нокедли. Их отваривают отдельно и после кладут в тарелку с мясным бульоном. Получается вкусно и сытно.
раздел:
Овощная запеканка с цветной капустой и картофелем
Перед вами рецепт сытной картофельной запеканки с добавлением цветной капусты. Из картофеля делают пюре, которое смешивают с овощной пассеровкой и бланшированными соцветиями капусты. Все это покрывают панировочными сухарями и отправляют в духовку. Пр
раздел:
Котлеты из киноа с картофелем
Для этих овощных котлет сначала сварим картофель в мундире, затем очищенные клубни разомнем в пюре и смешаем с вареной крупой киноа. Для вязкости овощной массы добавим яйцо, а затем слепим небольшие котлеты, запанируем в сухарях и обжарим до румяной
раздел:
Мясные котлеты с киноа
Нет ничего нового в том, чтобы добавить в мясные котлеты какую-то крупу. На это раз пробуем приготовить мясные котлеты с киноа. Подойдет любой фарш на ваш вкус. У меня было немного свинины и куриной грудки, поэтому котлеты были свино-куриные с киноа
раздел:
Куриные крылышки, запеченные в рукаве для выпечки
Если не хотите пачкать посуду, запекая куриные крылышки, вовремя вспомните про пакет для запекания. Крылышки предварительно маринуем в смеси чеснока, лимонной цедры, соевого соуса и растительного масла, затем отправляем в термостойкий пакет и через 3
раздел:
Суп из фасоли с копчеными ребрышками
Фасолевый суп сварила по мотивам рецепта сербского супа с фасолью и копчеными колбасками, который называется пасуль (Pasulj). Вместо колбасок взяла копченые свиные ребрышки, которые варила одновременно с фасолью. Интересно, что овощи кладут в бульон,
раздел:
Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой
Для приготовления закусочного мяса выбирайте кусок свиной грудинки (с кожей, без косточек) или подчеревок, в котором слои сала чередовались бы с заметной мясной прослойкой. Уточню, что грудинка - это верхняя часть брюшины, а подчеревок - нижняя. Обыч
раздел:
Легкий салат на ужин
Овощной салат из пекинской капусты с зеленым горошком подойдет как гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
раздел:
Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»
Мурманское сало не имеет отношения к настоящему салу. Так называют способ засолки жирненькой скумбрии, когда филе рыбы натирают смесью пряностей с чесноком и отправляют в морозилку. Там её и хранят, отрезая по кусочку по мере необходимости. Количеств
раздел:
Свиная грудинка в маринаде с ржаным солодом, запеченная в духовке
Мы уже показывали рецепт мяса с соусом из ржаного хлеба. Получилось вкусно, но теперь попробовали добавить ржаной солод прямо в маринад для свинины, чтобы после запечь в духовке. Приятный аромат ржаного хлеба лишь слегка угадывался, когда горячую зап
раздел:
Утиные ножки в гранатовом соусе с грейпфрутом
Мясо утки часто готовят с фруктами и ягодами. Вот и в этом рецепте как раз описано, как подать запеченные утиные ножки с соусом из граната и кусочками грейпфрута. Сначала смотрела на рецепт с недоверием (из-за грейпфрута), но все-таки рискнула пригот
раздел:
Фрикадельки в кисло-сладком соусе
Не знаете, что приготовить на обед? Присмотритесь к этому рецепту фрикаделек в кисло-сладком соусе. Всё очень легко и просто. Фрикадельки обжариваем на сковороде и смешиваем с соусом, который готовим из обычного кетчупа с…вареньем. Варенье подойдет и
раздел:
«Курица под снегом» из запеченных взбитых белков
Можно взять целую курицу, разрезать её по грудке, распластать и так обжарить, а после запечь под соусом и белковой «снеговой» шапкой. А можно ограничиться куриными окорочками, как в этом рецепте. Разница только в том, что части курицы быстрее готовит
раздел:
реклама