Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой
![Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой. Фотография рецепта Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой. Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakgrudinkadzhik/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- свинина (грудинка или подчеревок) - 1кг
- морковь - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- перец черный (горошком) - 8 шт.
- перец черный душистый (горошком) - 6 шт.
- соль - 1 ч.л.
- зелень (стебли укропа и петрушки, стрелки чеснока) - по вкусу
- аджика (готовая паста) - 1 ч.л.
- масло растительное - 1 ч.л.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, 01 Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakgrudinkadzhik/b01.jpg)
Мясо вымыть под холодной проточной водой.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, 02 Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakgrudinkadzhik/b02.jpg)
Подготовить овощи и зелень для бульона. Морковь вымыть, очистить, разрезать на несколько частей. Луковицу вымыть, отрезать донце, разрезать пополам (можно не снимать шелуху). Зелень достаточно промыть.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, 03 Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakgrudinkadzhik/b03.jpg)
В кастрюлю с водой положить морковь, лук, зелень, соль и специи. Довести воду до кипения, уменьшить огонь и проварить примерно 10 минут.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, 04 Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakgrudinkadzhik/b04.jpg)
В этот пряный отвар положить грудинку и, как только бульон повторно закипит, снизить огонь до минимального. Продолжать варить мясо под крышкой на слабом огне около 2 часов.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, 05 Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakgrudinkadzhik/b05.jpg)
Вареное мясо снять с плиты, оставить в бульоне, пока он не остынет. После этого грудинку переложить на застеленную бумажными полотенцами тарелку. Дать бульону стечь, промокнуть бумажными полотенцами.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, 06 Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakgrudinkadzhik/b06.jpg)
Для пряной смеси смешать в миске аджику с растительным маслом. Масло нужно для того, чтобы пряности легче было равномерно распределить по куску мяса.
![Фотографии рецепта Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, 07 Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой, Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/zakgrudinkadzhik/b07.jpg)
Обмазать подчеревок аджикой, стараясь распределять пряную смесь как можно равномернее. Обернуть мясо в аджике бумагой для выпечки и положить в холодильник на 8-10 часов, придавив небольшим гнетом. Готовую вареную грудинку с аджикой нарезать тонкими ломтиками и подавать на стол как холодную закуску. Приятного аппетита!
Свиная грудинка (подчеревок) варено-запеченная с аджикой
похожие рецепты
реклама