Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»
![Скумбрия в морозилке «Мурманское сало». Фотография рецепта Скумбрия в морозилке «Мурманское сало». Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbrsolenholod/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- скумбрия свежемороженая - 2 шт. (4 филе около 500г)
- соль - 2 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- лавровый лист - 2 шт.
- черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- кориандр (семена) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1-2 зубчика.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», 01 Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbrsolenholod/b03.jpg)
Приготовить засолочную смесь. Для этого в ступке смешать соль, сахар, поломанные на кусочки лавровые листики, черный молотый перец и семена кориандра. Растереть пестиком до получения более-менее однородной смеси.
![Фотографии рецепта Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», 02 Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbrsolenholod/b02.jpg)
Скумбрию разморозить, если была заморожена, удалить голову, плавники и внутренности.
![Фотографии рецепта Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», 03 Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbrsolenholod/b01.jpg)
Тушку рыбы промыть в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами.
![Фотографии рецепта Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», 04 Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbrsolenholod/b04.jpg)
Положить тушки на стол, прижать ладонью и ножом отделить филе от позвоночника и ребер.
![Фотографии рецепта Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», 05 Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbrsolenholod/b05.jpg)
Из двух рыб получится 4 филе скумбрии. Желательно удалить пинцетом все косточки.
![Фотографии рецепта Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», 06 Скумбрия в морозилке «Мурманское сало», Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/skumbrsolenholod/b06.jpg)
Посыпать филе скумбрии засолочной смесью и 2 половинки смазать пропущенным через пресс чесноком. Соединить попарно половинки скумбрии с чесноком и без чеснока, плотно обернуть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре 3-5 часов или на ночь в холодильнике.
После переложить скумбрию в морозилку, чтобы рыба хорошо подмерзла. Замороженную соленую скумбрию нарезать тонкими ломтиками. Если будете нарезать в замороженном виде, то скумбрию можно нарезать очень тонко. Если дать рыбе подтаять, то кусочки будут потолще. Скумбрию в морозилке или мурманское сало подают как закуску или как основное блюдо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
Скумбрия в морозилке «Мурманское сало»
похожие рецепты
реклама