Рецепты с черным перцем
Свинина, томленная в духовке в соевом соусе
За основу взяла рецепт томленной подчеревины из книги Гордона Рамзи «Секреты шефа» (самой настоящей и бумажной). Не нашла у себя на кухне хересного уксуса (хереса тоже не оказалось), поэтому вместо него готовила глазурь для мяса с винным уксусом. Пиш
раздел:
Вафли картофельные с начинкой из сыра и колбасы
Готовим толстые вафли из вареной картошки с начинкой. Для теста картофельное пюре или измельченный на терке вареный картофель смешиваем с яйцами, молоком, растительным маслом и крахмалом. Картофельное тесто получатся густым, как хорошая сметана. Расп
раздел:
Запеканка из фасоли с шампиньонами
Приготовим отличное вегетарианское/постное блюдо из фасоли и шампиньонов - это вкусно, сытно и полезно. Фасоль берем сушеную, белую или красную. Перед варкой замочим её на ночь в холодной воде с добавлением чайной ложки соды. Тогда бобы сварятся быст
раздел:
Овощная запеканка с рисом и куриной грудкой
Эту овощную запеканку готовят не только из свежих овощей, но и из замороженных. Овощная паста, о которой идет речь в рецепте, это запечённые овощи, с которых удалили кожицу и перемололи в пюре. Потом уложили в пакеты и убрали в морозильную камеру. Вм
раздел:
Суп из свиных ребрышек с гречкой и грибами
Для заправки мясного супа с грибами мы выбрали гречку. Причем сначала крупу обжарили на сухой (без масла) сковороде, что усилило гречневый аромат и сделало зернышки еще вкуснее. Так же можно сварить постный вариант супа, на овощном или грибном бульон
раздел:
Свинина, жаренная с корейской морковью и кунжутом
Думаю, этот рецепт не имеет никакого отношения к корейской кухне, хотя в нем есть морковь по-корейски. Но именно она придает жареной свинине вкус и аромат с нотками азиатской кухни. Если взять морковки побольше, то и гарнир будет не нужен.
раздел:
Вафли из вареного картофеля
Закусочные вафли из вареного картофеля вполне можно подать как гарнир или основное блюдо. Для картофельного теста клубни отваривают в кожуре или запекают в духовке. Дальше - 2 варианта: либо натереть картошку на мелкой терке, либо размять в пюре. В ч
раздел:
Салат с тунцом, фасолью и зеленым горошком
Консервированный тунец отлично сочетается с бобовыми. Пример тому, разнообразие салатов из фасоли и зеленого горошка с добавлением тунца в масле или в собственном соку. Для остроты в такие салаты добавляют салатный лук (красный или белый). Перед пода
раздел:
Капустный рулет с картофелем и грибами
Постный рулет, похожий на большой голубец с грибами и картошкой, можно готовить и как гарнир к мясу. Листья капусты сначала бланшируют, чтобы они легко скручивались, а для начинки обжаренные овощи с грибами смешивают с сырой картошкой. Капустный руле
раздел:
Котлеты из свинины и курицы с сыром чанах
Конечно, рассольный сыр чанах хорош сам по себе. Он солёный, с плотной, слегка ломкой мякотью, благодаря чему очень легко распределяется в мясном фарше. Для фарша я взяла кусочек свинины с жирком (у меня была бескостная лопатка) и филе куриной грудки
раздел:
Щи со свининой и зеленой редькой
В овощную пассеровку, которую традиционно кладут в щи, можно добавить острую зеленую редьку. Часть свой остроты она растеряет во время варки супа, но придаст бульону интересный вкус. В следующий раз положу больше редьки в щи, чтобы её привкус стал яр
раздел:
Корзиночки из песочного теста с ветчиной, сыром и грибами
Для закуски сначала замешиваем песочное тесто, которое распределяем по формочкам-корзиночкам и наполняем начинкой из ветчины с сыром и грибами. Корзиночки запекают в духовке, разогретой до 180С, и примерно через 30 минут закуска будет готова. Подават
раздел:
Капустный рулет с грибами и рисом
Постный вариант капустного рулета. На этот раз для начинки смешиваем обжаренные с луком грибы и вареный рис. Рулет получается настолько вкусным, что вполне подойдет и для обычного меню - как основное блюдо или гарнир к мясу.
раздел:
Картофель фри со специями
Если надоел обычный картофель фри, можно приправить его смесью пряностей и сушеных трав. Что добавить в смесь, мы расскажем в этом рецепте.
раздел:
реклама