Рецепты с чесноком
Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.
Холодный суп из йогурта с огурцами и авокадо
Мы не даем точную раскладку по продуктам, т.к. этот суп готовят строго по своему вкусу. Кому-то хочется, чтобы он был поострее, тогда добавляйте больше горчицы и чеснока. Кто-то предпочитает более кремовую текстуру, и кладет в холодный суп больше мяк
раздел:
Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом
Лето - прекрасная возможность готовить к салатам соусы и заправки с добавлением свежих пряных трав. «Царской травкой», подходящей к огромному количеству блюд, включая мясо, рыбу, овощи считают базилик. Базилик (реган, рейхан) с успехом добавляют в до
раздел:
Кабачки с чесноком и майонезом
Что может быть проще жареных кабачков? Всего 15-20 минут – и у вас на столе целая тарелка вкусной овощной закуски. Если обжаренные кружочки промазать майонезом, смешанным с чесноком, и сложить их попарно, то получатся аппетитные башенки, которые можн
раздел:
Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом
Из моркови получается отличный гарнир, если приготовить её так, как описано в этом рецепте. В идеале морковь должна быть молодой, сочной, но и любая другая подойдет. Её нарезают брусочками и запекают в чесночном масле под слоем сыра пармезан. Получае
раздел:
Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками
Лето - время изобилия самой разной зелени, из которой получаются отличные супы. Попробуйте удачный «дачный» рецепт супа из баранины с зеленью, которая растет на огороде - чесночными стрелками, свекольной ботвой, туда же отправьте укроп, петрушку и зе
раздел:
Кабачки запеченные с грецкими орехами и сыром
Из молодых кабачков каждый день можно готовить самые разные блюда, ни разу не повторяясь. Попробуйте запечь в духовке кабачковые шайбы с орехами и сыром. В горячем виде такие кабачки можно подавать как основное блюда, а когда кабачки остынут – как за
раздел:
Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде
Помидоры с луком – один из самых распространённых ингредиента для маринада. Сегодня замаринуем в нем кусочки говяжьего сердца и приготовим шашлык. Нам даже не пришлось мариновать мясо всю ночь, достаточно нескольких часов. Шашлык из говяжьего сердца
раздел:
Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке
Простое в приготовлении, вкусное блюдо из риса с мясом, напоминающее запеканку. Только продукты здесь не выкладывают слоями, а смешивают всё вместе и отправляют на 15-20 минут в духовку. Сорт риса значения не имеет, подойдет любой. Вот только перед з
раздел:
Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке
Картофельное пюре с добавлением сливок и масла можно подать сразу. Но если с ужина его осталось совсем не много, да и повторяться не хочется, то вот вам проверенный рецепт запеканки из пюре под сырно-сухарной корочкой. Получается вкусно, особенно в с
раздел:
Чесночный соус
Чесночный соус подают не только к мясу, но и к рыбе или овощам. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше чеснока. Кстати, соус можно не солить. По желанию приправьте соус лимонной цедрой и ароматной мелко нарезанной зелен
раздел:
Пита с шашлыком и чесночным соусом
Для перекус на скорую руку подойдут не только бутерброды, но и пита с начинкой. Бывает так, что после пикника остается немного готового шашлыка. Вот из него и будем готовить начинку, добавив еще и тонко нарезанные овощи. Сочности и остроты начинке пр
раздел:
Свинина в духовке, запеченная с персиками в остром соусе
Свинину часто готовят с фруктами. Вот и мы решили запечь её в духовке, в глиняном горшке, с персиками. Но чтобы мясо получилось не просто сладким, добавили в маринад и соус остроты - перец чили и чеснок. За 1.5 часа персики превратились в соус, котор
раздел:
Лепешка с чесноком
Чесночный лаваш, испеченный в духовке – отличная альтернатива обычному хлебу. Его можно подать к бульону или любому супу. Тесто для лепешки замешивают не только на воде или молоке. Оно отлично получается на кисломолочке, рисовом или картофельном отва
раздел:
Курица по-перуански
Как готовить маринад, я уже подробно описала. Теперь займемся курицей. Можно взять целую тушку или её части (предпочтительнее бедра, голени, окорочка, но можно и грудку с кожей). Целую курицу надо крупной нарезать, а окорочка или бедра можно оставить
раздел:
реклама