Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с чесноком

Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Холодный суп из йогурта с огурцами и авокадо

Мы не даем точную раскладку по продуктам, т.к. этот суп готовят строго по своему вкусу. Кому-то хочется, чтобы он был поострее, тогда добавляйте больше горчицы и чеснока. Кто-то предпочитает более кремовую текстуру, и кладет в холодный суп больше мяк

раздел:


Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом

Лето - прекрасная возможность готовить к салатам соусы и заправки с добавлением свежих пряных трав. «Царской травкой», подходящей к огромному количеству блюд, включая мясо, рыбу, овощи считают базилик. Базилик (реган, рейхан) с успехом добавляют в до

раздел:


Кабачки с чесноком и майонезом

Что может быть проще жареных кабачков? Всего 15-20 минут – и у вас на столе целая тарелка вкусной овощной закуски. Если обжаренные кружочки промазать майонезом, смешанным с чесноком, и сложить их попарно, то получатся аппетитные башенки, которые можн

раздел:


Морковь, запеченная с пармезаном и чесночным маслом

Из моркови получается отличный гарнир, если приготовить её так, как описано в этом рецепте. В идеале морковь должна быть молодой, сочной, но и любая другая подойдет. Её нарезают брусочками и запекают в чесночном масле под слоем сыра пармезан. Получае

раздел:


Суп из бараньих ребрышек со свекольной ботвой и чесночными стрелками

Лето - время изобилия самой разной зелени, из которой получаются отличные супы. Попробуйте удачный «дачный» рецепт супа из баранины с зеленью, которая растет на огороде - чесночными стрелками, свекольной ботвой, туда же отправьте укроп, петрушку и зе

раздел:


Кабачки запеченные с грецкими орехами и сыром

Из молодых кабачков каждый день можно готовить самые разные блюда, ни разу не повторяясь. Попробуйте запечь в духовке кабачковые шайбы с орехами и сыром. В горячем виде такие кабачки можно подавать как основное блюда, а когда кабачки остынут – как за

раздел:


Шашлык из говяжьего сердца в томатном маринаде

Помидоры с луком – один из самых распространённых ингредиента для маринада. Сегодня замаринуем в нем кусочки говяжьего сердца и приготовим шашлык. Нам даже не пришлось мариновать мясо всю ночь, достаточно нескольких часов. Шашлык из говяжьего сердца

раздел:

Рис с курицей в сметане, запеченный в духовке

Простое в приготовлении, вкусное блюдо из риса с мясом, напоминающее запеканку. Только продукты здесь не выкладывают слоями, а смешивают всё вместе и отправляют на 15-20 минут в духовку. Сорт риса значения не имеет, подойдет любой. Вот только перед з

раздел:


Картофельное пюре с хрустящей корочкой, запеченное в духовке

Картофельное пюре с добавлением сливок и масла можно подать сразу. Но если с ужина его осталось совсем не много, да и повторяться не хочется, то вот вам проверенный рецепт запеканки из пюре под сырно-сухарной корочкой. Получается вкусно, особенно в с

раздел:


Чесночный соус

Чесночный соус подают не только к мясу, но и к рыбе или овощам. Остроту соуса регулируйте по своему вкусу, добавляя больше или меньше чеснока. Кстати, соус можно не солить. По желанию приправьте соус лимонной цедрой и ароматной мелко нарезанной зелен

раздел:


Пита с шашлыком и чесночным соусом

Для перекус на скорую руку подойдут не только бутерброды, но и пита с начинкой. Бывает так, что после пикника остается немного готового шашлыка. Вот из него и будем готовить начинку, добавив еще и тонко нарезанные овощи. Сочности и остроты начинке пр

раздел:


Свинина в духовке, запеченная с персиками в остром соусе

Свинину часто готовят с фруктами. Вот и мы решили запечь её в духовке, в глиняном горшке, с персиками. Но чтобы мясо получилось не просто сладким, добавили в маринад и соус остроты - перец чили и чеснок. За 1.5 часа персики превратились в соус, котор

раздел:


Лепешка с чесноком

Чесночный лаваш, испеченный в духовке – отличная альтернатива обычному хлебу. Его можно подать к бульону или любому супу. Тесто для лепешки замешивают не только на воде или молоке. Оно отлично получается на кисломолочке, рисовом или картофельном отва

раздел:


Курица по-перуански

Как готовить маринад, я уже подробно описала. Теперь займемся курицей. Можно взять целую тушку или её части (предпочтительнее бедра, голени, окорочка, но можно и грудку с кожей). Целую курицу надо крупной нарезать, а окорочка или бедра можно оставить

раздел:


12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

реклама


Голосование