Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 14.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с чесноком

Чеснок чесноку рознь. К примеру, для салатов лучше брать южный чеснок, головка которого по размеру близка к луковице. В остальные блюд, можно добавлять обычный чеснок, но, все-таки, не чесночный порошок. В горячие блюда чеснок лучше закладывать перед самым выключения огня. Тогда он даст вкуса и аромата ровно столько сколько надо, не исчезнув бесследно и не перебивая собой остальные продукты. Если же вы готовите масло, в котором будете обжаривать овощи или рис, то чеснок нарезают лепестками, прогревают в горячем масле, и как только лепестки темнеют, выбрасывают из масла. Чеснок подходит к блюдам из баранины, морепродуктов, но часто становится лишним в блюдах из рыбы.

16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

Тыквенный рулет с творожной начинкой

Хотите попробовать закусочный рулет из тыквенного теста? У нас есть проверенный рецепт. Для теста подойдет свежая или замороженная тыквенная мякоть. Начинку приготовили из творога с добавление небольшого количества майонеза, зубчика чеснока и зелени.

раздел:


Куриные рулетики с сырной начинкой

Рулетики из куриного филе (подойдет грудка) с сырной начинкой – отличное блюдо для домашнего обеда. Остается только гарнировать их картофелем в паприке, запеченным вместе с мясом, и никто не останется голодным. Дополнительно можно положить на тарелку

раздел:


Рис с курицей, рисом и жареным миндалем

Если вам нравится ближневосточная кухня, то этот рецепт курицы с рисом и орехами придется вам по вкусу. Готовится все достаточно быстро и из простых продуктов, которые можно найти на полках в любом продуктовом магазине. В данном рецепте предпочтение

раздел:


Говядина с фасолью и горьким шоколадом по-мексикански с кукурузными чипсами

Этот рецепт для любителей мексиканской кухни, для тех, кто обожает острые блюда. Основа рагу - говядина и красная фасоль. Чтобы фасоль быстрее сварилась, обязательно замочите её на ночь. Перед тушением мясо слегка обжаривают, чтобы запечатать мясной

раздел:


Стейки из свинины с чесночным зеленым соусом

За основу взяла рецепт стейка де Бурго (Steak de Burgo), когда говядину подают с зеленым чесночным соусом. Классический состав зелени вполне определенный, в лучших традициях итальянской кухни - базилик и орегано. У меня не было орегано, и соус готови

раздел:


Жареная тыква в чесночном масле

Обычно тыкву для гарнира я нарезала кубиками или натирала на крупной терке. А тут решила попробовать измельчить её на терке для корейской моркови. И вы знаете, получилось очень даже не плохо. Она приготовилась быстрее, чем если бы я нарезала её кубик

раздел:


Тосканский салат с фасолью, тунцом и сухариками

А давайте приготовим на ужин фасолевый салат по-тоскански. Благо и рецепт и продукты самые простые. Заранее позаботьтесь и фасоли: её надо замочить и сварить. В салат вместе с обычной фасолью добавляют стручковую зеленую. Обязательно сделайте заправк

раздел:

Морской коктейль в сметанном соусе

Если вы хотите получить нежнейшее блюдо из морепродуктов, то постарайтесь подвергать морской коктейль минимальной термической обработке. Например, как в этом рецепте. Морской коктейль в сметанном соусе можно подать как самостоятельное блюдо или как д

раздел:


Спагетти с болгарским перцем и креветками в чесночном масле

Примерно на 30 минут можно соорудить к обеду спагетти с креветками и болгарским перцем. Причем, всё это будет благоухать аппетитным чесночным маслом, т.к. креветки готовят в лучших кулинарных традициях - на сливочном масле с добавлением рубленого чес

раздел:


Мятая картошка в духовке с зеленью и моцареллой

Еще один вариант гарнира из картошки в мундире. Хотя почему гарнира? Картофельные половинки, запеченные с ароматным зеленым маслом и ломтиками сыра моцарелла вполне можно подать как самостоятельное блюдо, добавив, к примеру, овощной салат.

раздел:


Сливочное пюре из нута по-арабски (НЕ хумус)

Основное отличие от хумуса - отсутствие в составе тахинной пасты, придающей хумусу характерный вкус. Для пюре вареный нут достаточно размять, прибавив молоко и сливочное масло. Перед варкой горошины обязательно замачивают на ночь в холодной воде с до

раздел:


Свиная шейка с соусом гремолата, запеченная в духовке

Гремолата - это общее название для пряной смеси, соуса и маринада на основе свежей зелени (обычно петрушки) с добавлением чеснока и лимона. В итальянской кухне гремолату подают к готовой рыбе, мясу, овощам или сырам. Но можно использовать эту смесь к

раздел:


Мясная блинная поляна

Попробуйте организовать блинную поляну, чтобы все начинки и соусы были под рукой. Каждый сможет собирать свой блин, наполняя его продуктами в том количестве и соотношении, какое ему больше нравится. Мы опишем лишь несколько вариантов, а вы берите это

раздел:


Морской коктейль в сырном соусе со стручковой фасолью

Морской коктейль – это готовая смесь морепродуктов, которую очень удобно готовить. Во-первых, получится очень быстро менять меню по своему вкусу, т.к. из коктейля можно сделать и суп и салат, и, конечно, основное блюдо. Во-вторых, если вы выбрали кач

раздел:


16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26

реклама


Голосование