Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца



Рецепты с имбирем

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Зелёный карри с картофелем по-бомбейски

Карри – общее названия для блюда индийской кухни. Предложенный вариант адаптирован для наших широт, поэтому не удивляйтесь свиной корейке, которую добавили к овощам. И обратите внимание, что для блюда берут зеленую пасту карри, потому что она более м

раздел:


Курица, фаршированная кус-кусом с орехами и медом

Кус-кус легко готовить. И вкус у него нейтральный, что дает возможность в одном блюде объединить орехи, изюм, мед и курицу. В соус, который образуется во время готовки курицы, добавьте корицу, имбирь и свежемолотый перец.

раздел:


Пряная свинина

Приготовленная по этому рецепту свинина может быть либо основным блюдом, если подавать мясо горячим и гарнировать рисом, либо закуской. Во втором варианте мясо подают холодным.

раздел:


Тыквенный пирог с маскарпоне

В этом пироге рассыпчатое песочное тесто основы сочетается с мягкой сладковатой начинкой. Маскарпоне не перебивает вкус тыквы, а лишь добавляет кремовости. Добавление смеси специй - мускатного ореха, корицы, имбиря и ванили - делает пирог ароматнее.

раздел:


Восточный рис с имбирем и курицей

Для приготовления этого блюда в идеале нужен вок, но можно попробовать и без него. Для остроты риса, во время варки можно добавить 1/4 красного стручкового перца. Кто не любит жгучую еду, его можно кинуть буквально на пол минутки. К готовому рису хор

раздел:


Китайский быстрый суп с фунчозой

Нежный и ароматный суп на курином бульоне с кусочками свинины, фунчозой и китайской капустой. Для приготовления желательно использовать вок. Суп готовится быстро, получается вкусно.

раздел:


Кеджери

Кеджери - это английское блюдо, получившееся из индийского риса со специями - колонизаторы привозили в Англию индийских слуг, а те потихоньку нахватывались и английских кулинарных традиций. А в английских традициях - серьёзный горячий завтрак, и не т

раздел:

Тажин из курицы с лимоном и оливками

Вся тонкость этого блюда – в сочетании специй. Из-за длительного томления в глиняном тажине мясо получается мягким, а соус густым, с насыщенным вкусом. Я тушила курицу, нарезанную кусочками, но по такому же принципу можно приготовить целую тушку.

раздел:


Пангасиус по-индийски

Соус для пангасиуса готовят из персиков - свежих или консервированных, с добавлением имбиря, меда и белого сухого вина. Перед обжариванием кусочки рыбного филе панируют в смеси муки (рисовой или пшеничной) со специями.

раздел:


Пряная запеченная тыква

Для запекания надо выбирать сладкую спелую тыкву. Тогда она получится сочной, ароматной, мягкой, не будет водянистой и сохранит форму.

раздел:


Закуска из каштанов

Во Франции из каштанов делают муку и варенье. А мы будем пробовать горячую закуску из каштанов. Для начала надо очистить орехи от скорлупы: для этого достаточно прокипятить их около 5-15 минут, после чего кожура легко снимается. Теперь каштаны можно

раздел:


Куриный кукурузный суп

Суп, который можно приготовить из остатков куриного бульона. За несколько минут, добавив консервированную кукурузу и взбитые белки, приправив рыбным соусом, кунжутным маслом и острым перцем, будет готов суп в тайском стиле. Пробуем?

раздел:


Чизкейк с грушами

Для этого пирога - чизкейка с грушами - я использовала самоподнимающуюся муку (self-rising flour). Если будете печь из обычной пшеничной муки, то добавьте в нее 1 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка). Для ароматизации теста я взяла кардамон и имбир

раздел:


Дьявольское карри по-малазийски

Для этого блюда понадобятся небольшая курица, картофель и много разных специй – перец чили, свежий имбирь, куркума, семена горчицы, чеснок. Блюдо получается острым. Водой до окончания трапезы лучше не запивать. А потом сколько угодно. Очень вкусно. П

раздел:


12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

реклама


Голосование