Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с лавровым листом

1 2 3 4 5 6 7 8 9

Суп из скумбрии с картофелем и пшеном

О пользе и вкусе скумбрии говорить излишне. А вот о супе, который можно из нее приготовить, стоит напомнить. По этому рецепту за полчаса можно сварить рыбный суп, который получается одновременно и легким, и сытным за счет добавления бульон пшена и ка

раздел:


Утиные желудки в сметане с жареным луком

Утиные желудочки крупнее и мясистее куриных. Варить их надо так же долго, не менее 1 часа. Зато на вкус они получаются мягче и нежнее. Попробуйте нарезать вареные желудки ломтиками и немного потомить в сметане с жареным луком. Получится отличная подл

раздел:


Диетический суп из дикого гуся с лапшой

Наваристая лапша из дикого гуся - диетическое сытное блюдо, так как в гусе мало жира. Не всегда есть возможность раздобыть дикую птицу, но по этому рецепту можно сварить суп из домашнего гуся. Лапшу желательно приготовить самим, с ней суп из гуся точ

раздел:


Уха с лосося с манкой (из супового набора)

Филе лосося лучше запечь или пожарить, а вот оставшейся от разделки рыбы скелет с головой подойдет для приготовления вкусного бульона. На нем будем варить суп с манкой. Она придает ухе сливочную консистенцию и немного меняет привычный вкус. В общем,

раздел:


Суп утиный с лапшой для лагмана

Часто встречаю в магазине суповой набор из утки. Обычно в него входят крылышки, спинка и еще какие-то трудноопределимые части тушки. Но бульон из них получается отличный, особенно, если не спешить, и варить бульон на слабом огне больше 1 часа после з

раздел:


Уха из форели с пшеном (из супового набора)

При разделке любой рыбы на филе обязательно остается суповой набор, состоящий из рыбьей головы, позвоночника с ребрами и оставшимся на них мясом, хвоста, плавников, кожи и брюшка. Перед готовкой из головы форели обязательно удалите жабры. Совет: попр

раздел:


Варено-запеченная свинина в медово-горчичной глазури

Попробуйте приготовить мясо целым кусом, как описано в этом рецепте. Варено-запеченная свинина подается и горячей с гарниром по вкусу, и холодной, как закуска. Если мясо оставить в холодильнике на ночь, то его будет легко нарезать тонкими ломтиками.

раздел:

Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе

Фаршированный болгарский перец в томатно-сметанном соусе отлично подойдёт не только для повседневного, но и для праздничного стола. При этом данное блюдо вполне можно подать, как самостоятельное либо же сделать к нему гарнир. Кстати, к фаршированному

раздел:


Макароны по-флотски с куриными желудками и овощами в вине

Для макарон по-флотски подойдет не только мясо, но и субпродукты. Например, как в этом рецепте, где вареные куриные желудки пропускают через мясорубку и обжаривают с мелко нарезанным луком и морковью. Получается вкусно.

раздел:


Постный суп из фасоли с белыми грибами

Для этого супа я заранее замачиваю, а затем отдельно варю белую фасоль, чтобы добавить её в кастрюлю в самом конце, когда суп почти готов. Если вам не хочется возиться с подготовкой фасоли, то можете заменить сухую фасоль консервированной (1 стандарт

раздел:


Кролик в горшочке с беконом и луком

Чтобы кролик получился вкуснее, перед его закладкой в глиняный горшок каждый кусочек обжаривают до образования румяной корочки. Это простая процедура позволяет сохранить мясной сок, а значит, готовое блюдо получится вкуснее. Если опасаетесь, что мясо

раздел:


Тыквенный суп c нутом

В этом рецепте постного супа подобрано интересное сочетание продуктов - нута и тыквы. Обычно нут варится долго, но если его заранее замочить, то дело пойдет быстрее. Тыква придаст готовому супу аппетитный цвет, а нут - густоту. По желанию суп можно п

раздел:


Салат из свеклы с маринованной тыквой и кукурузой в медово-горчичной заправке

Легкий витаминный салат, который никак не назовешь пресным. И свеклу и тыкву измельчают на терке для корейской моркови, поэтому салат на тарелке выглядит аккуратно, не разваливается на части, но и не становится кашей. Свекольно-тыквенный салат подойд

раздел:


Маринованная тыква быстрого приготовления

Простой и быстрый способ приготовить холодную овощную закуску. Если натереть очищенную тыкву на терке для корейской моркови и залить самым простым маринадом, то уже через несколько часов получится кисло-сладко-соленая тыква. Лучше убрать посуду с тык

раздел:


1 2 3 4 5 6 7 8 9

реклама


Голосование