Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с укропом

Укроп, вероятно, один из самых любимых ингредиентов во многих национальных кухнях. В дело идут почти все части растения: соцветия и стебли - для маринадов и солений, зелень - практически для любого несладкого блюда, семена - для отваров и настоек. Зелень молодого укропа принято мелко резать и добавлять непосредственно перед подачей готового блюда. Особо отметим ароматизированное укропом сливочное масло или зеленое масло (иллюстрированный рецепт зеленого масла вы можете найти здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zelmaslo.shtml) Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью в пропорции 5:1. Но, к сожалению, такой укроп быстро теряет аромат.

1 2 3 4 5 6

Кабачки с грецкими орехами, чесноком и зеленью

Жареные кабачки с крошкой молотых орехов, ароматным чесноком и свежей зеленью можно подавать на стол и как теплый салат, и как гарнир. В этом рецепте использованы молодые тонкошкурые кабачки. Их не надо чистить, не надо вырезать семена, достаточно пр

раздел:



Минтай, запеченный в горчичном маринаде

Запечь минтай в духовке, густо смазав тушки рыбы горчичным маринадом - простой способ вкусно приготовить в духовке не самую жирную рыбу. За 30 минут минтай хорошо подрумянился, его филе легко отделилось от костей, поэтому перед подачей будет лучше уд

раздел:


Постная окрошка с соевым мясом

Холодный постный суп из соевого мяса с овощами подходит для любого сезона. Набор зелени для окрошки выбирайте на свой вкус. В этом рецепте - только укроп и зеленый лук, но вы можете добавить, к примеру, петрушку и рукколу. Соевое мясо варят до мягкос

раздел:


Горбуша, запеченная в духовке с маслом и цедрой

Не бойтесь, что горбуша получится сухой, потому что запекать её мы будет с ароматным сливочным маслом с добавлением зелени, цедры, сока лимона и чеснока. Каждый кусочек рыбы получится вкусным и сочным. Чтобы горбуша не прилипла к форме, сразу оборачи

раздел:


Суп рыбный с копчеными ребрышками

Когда вижу хороший набор для ухи, мысленно говорю спасибо тем, кто его не купил. Бульон и супы из головы, хвоста и чего-то там еще получаются отлично и стоят недорого. А еще я никогда не выбрасываю рыбные головы, если запекаю рыбу. Так и сегодня: туш

раздел:


Салат из корейской моркови с картофелем и маринованными огурцами

Картофельный салат готовят по-разному. Сегодня сделаем его с добавлением острой корейской моркови и маринованных огурцов. Для заправки подойдет ароматное растительное масло. Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике 1 час, чтобы картофель

раздел:

Сырный салат со свежими огурцами и зеленью

Простенький салат на скорую руку, который понравится всем сыроедам и сыролюбам. Сыр лучше взять твердый, зрелый, с хорошо выраженным вкусом. Он особенно хорош со свежими овощами. Но если нет твердого, берите молодой (и моцарелла, и адыгейский здесь б

раздел:


Гарнир из картофеля с кукурузой

Оказывается, кукурузу в початках просто запечь вместе с картофелем. Причем кукурузу можно либо нарезать кружочками, либо счистить с кочерыжки зерна и смешать их с нарезанной картошкой. Конечно, кукуруза в духовке приготовится быстрее картофеля, но в

раздел:


Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму

Симпатичные мелкие патиссоны можно консервировать на зиму вместе с помидорами, следуя этому проверенному рецепту. Ингредиенты рассчитаны на трехлитровую банку. Банки с консервированными патиссонами и помидорами хорошо сохраняются в сухом прохладном м

раздел:


Картошка с мясом в кетчупе в рукаве для запекания

И снова готовим картошку с мясом в рукаве для запекания, но теперь с добавлением кетчупа. Небольшое количество томатного соуса придает новый вкус простому блюду, что идет ему на пользу. Мы запекали кусочки свинины, но можно взять курицу или индейку.

раздел:


Овощной салат с сузьмой

Простой овощной салат с заправкой из сузьмы подают и как салат, и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Сузьма – это кисломолочный продукт, популярный в узбекской кухне. По вкусу сузьма напоминает кислый кефир, а по консистенции как густой греческий й

раздел:


Свинина, запеченная в маринаде «Айдахо»

Сначала мы запекли картофель «Айдахо». Потом оставшимся от готовки пряным масляным маринадом обмазали кусочек грудинки и запекли в духовке. Получилось вкусно, поэтому решили поделиться рецептом. Он простой, и если все сделать, как здесь описано, у ва

раздел:


Слоеный салат из курицы с картофелем, жареными шампиньонами и сыром

Сытный салат с курицей, овощами и жареными грибами можно приготовить, не дожидаясь торжественных поводов, хотя это блюдо подойдет и для семейных праздников. Желательно дать салату время настояться, чтобы все слои пропитались соусом. Для этого поставь

раздел:


1 2 3 4 5 6

реклама


Голосование