Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 2.7.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке


Рецепты с укропом

Укроп, вероятно, один из самых любимых ингредиентов во многих национальных кухнях. В дело идут почти все части растения: соцветия и стебли - для маринадов и солений, зелень - практически для любого несладкого блюда, семена - для отваров и настоек. Зелень молодого укропа принято мелко резать и добавлять непосредственно перед подачей готового блюда. Особо отметим ароматизированное укропом сливочное масло или зеленое масло (иллюстрированный рецепт зеленого масла вы можете найти здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zelmaslo.shtml) Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью в пропорции 5:1. Но, к сожалению, такой укроп быстро теряет аромат.

1 2 3 4 5 6

Постный рассольник с нутом

Рассольник с нутом подойдёт тем, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианства. В рецепте полностью отсутствуют продукты животного происхождения, поэтому приверженцы строгого веганства также могут позволить себе такой супчик. Нут или турецкий

раздел: Рассольники


Картофель с сыром в духовке

Признаемся без всякого лукавства, что картошка, запеченная в духовке, до сих пор остается одним из самых любимых гарниров. Но даже такое простое блюдо имеет свои секреты. К примеру, если вы хотите, чтобы нарезанный брусочками картофель в готовом виде

раздел: Картофельные блюда


Жаркое с мясным фаршем в тесте

Даже самое обычное сочетание продуктов позволит сделать из обычного ужина маленький праздник, если придумать интересную подачу. Рецепт этого жаркого ничем не отличается от других похожих, но запекают его не в горшочках или форме, а в тесте, в котором

раздел: Жаркое


Плов из булгура с курицей в мультиварке

Не давайте простаивать своей кухонной технике. Пусть мультиварка приготовит для вас плов из булгура с курицей и овощами, пока вы занимаете другими не менее интересными и полезными делами. Список пряностей в рецепте можете менять по своему вкусу.

раздел: Пловы


Булочки «Хоккайдо» с чесноком и зеленью

Удивительно мягкие, воздушные булочки с прослойкой из сливочного масла с зеленью и чесноком одинаково хороши и к супу, и к чаю. Булочки «Хоккайдо» получаются слоистыми, потому что при формовке тесто сначала складывают, а затем скручивают валиком. В о

раздел: Булочки


Вареники с редисом и яицом

Предлагаем попробовать рецепт необычных весенних вареников с начинкой из редиса с вареными яйцами и молодым зеленым луком. Тесто для вареников самое обычное (можете заменить этот рецепт любым известным вам), а вот начинка - настоящий сюрприз. Советуе

раздел: Вареники

Салат из брокколи с орехово-сырной заправкой

Салат из отварной брокколи будет еще вкуснее, если его заправить соусом из грецких орехов с добавлением сыра и майонеза. Кроме брокколи, в овощной салат положите нарезанный тонкими ломтиками огурец и вареные яйца.

раздел: Салаты с капустой


Оладьи из редиски

Спорим, что вы еще не пробовали оладьи из редиски? Рецепт необычный, но совсем не сложный. Тесто замешивают на кукурузной муке, но если у вас её нет, смело добавляйте обычную пшеничную. Готовые оладьи из редиса подавайте к столу горячими со сметаной.

раздел: Оладьи и оладушки


Скумбрия с картошкой в фольге

Конечно, запекать лучше свежую охлажденную рыбу, но и замороженную скумбрию можно вкусно приготовить. В этом рецепте скумбрии с картошкой в фольге используют самые обычные специи - смесь молотых перцев и лимон. К тому же, готовя рыбу по этому рецепту

раздел: Рыба запеченная


Закуска на шпажках из моцареллы с авокадо и помидорами

Шпажки с моцареллой, авокадо и помидоров - подходящая закуска для любого домашнего застолья. Быстро готовится, выглядит аппетитно, быстро съедается, потому вкусно. Сыр желательно немного подмариновать в смеси растительного масла с чесноком и каплей б

раздел: Закуски из творога и сыра


Соус грибиш

Грибиш, наверное, один из самых несложных, но редко готовящихся французских соусов. А зря, т.к. он может стать отличной альтернативой майонезу. Состав ингредиентов для грибиша допускает определенные вольности в зависимости от предпочтений и того, для

раздел: Французская кухня


Пасхальная закуска «Цыплята»

Закуску из фаршированных яиц обычно подают на лодочках из яичных половинок, но можно и так, как описано в этом рецепте. По желанию в начинку можно добавить любую зелень на ваш вкус.

раздел: Фаршированные яйца


Картофельная запеканка с брокколи, сыром и творогом

Овощную запеканку можно приготовить с добавление творога, чтобы сделать её и вкуснее, и полезнее. Например, в этом рецепте к пюре из отварного картофеля добавляют брокколи и смешивают с яйцами и творогом. Получившуюся массу запекают под слоем сыра, ч

раздел: Запеканки творожные


Борщ с квашеной капустой и фасолью

Борщ варят не только со свежей, но и с квашеной капустой. Если капуста слишком кислая, перед закладкой в бульон её промывают и удаляют лишний сок. В этом рецепте борща используют сушеную фасоль, но если вам лень заранее её отваривать, то смело берите

раздел: Борщи


Пирог из слоеного теста с лососем и зеленым горошком

Как сделать пирог вкусным и сытным? Проще простого! Хрустящее слоеное тесто идеально сочетается с ароматной многокомпонентной начинкой. На приготовление пирога уходит максимум полчаса, а результат оправдает все ожидания. Особых кулинарных навыков не

раздел: Пироги с рыбой


Щи из свежей капусты с фасолью

Постные щи со свежей капустой и фасолью получаются настолько вкусными и наваристыми, что вы не станете горевать из-за отсутствия мяса в них. Только прислушайтесь к совету: заранее замочите фасоль в холодной воде и сварите отдельно. В щи добавляйте уж

раздел: Фасолевые супы


Салат из пекинской капусты с сыром и колбасой

Пекинская капусты слаще и нежнее белокочанной, поэтому её так часто добавляют в салаты. К тому же она придает сочности и отлично сочетается со многими продуктами. К примеру, в этом рецепте в салатнике объединяют пекинскую капусту с сыром и колбасой,

раздел: Салаты из колбасы


Рулетики из куриного филе с сыром в панировке «Камыши»

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой можно подать так, как описано в этом рецепте. Чтобы придать мясным рулетикам схожесть с камышом (точнее рогозом), их панируют в сухарях, запекают в духовке, а затем приделывают стебли из соломки и листья из

раздел: Куриные рулеты


Голец, запеченный в духовке с укропным маслом

Запеченные в духовки гольцы - это вкусно. Особенно, если запечь их так, как описано в этом рецепте - с корочкой из укропного масла. Масло готовится очень просто. Достаточно размешать вилкой мягкое сливочное масло с рубленым укропом, соком и цедрой ли

раздел: Рыба запеченная


Мини пицца на тонком тесте

Для вкусного перекуса совсем не обязательно печь одну большую пиццу. Вместо неё можно сделать много маленьких, как описано в этом рецепте. Начинку выбирайте любую. Самый простой вариант разложить по лепешкам нарезанную кусочками колбасу, дольки помид

раздел: Пицца


Блинный торт с копченой рыбой

Блинные торты или блинные пироги (называйте, как кому больше нравится) легки в приготовлении, и подходят тем, кто не любит дважды саблю вытирать. Коротко объясню почему. Сразу замешиваешь двойную порцию блинного теста по любому понравившемуся рецепту

раздел: Блинный торт


Уха из горбуши

Если при запекании горбуши надо следить, чтобы рыба не пересохла и сохранила сочность, то уху из неё готовить проще простого. Постарайтесь приготовить наваристый прозрачный бульон и уже после этого добавляйте в него овощи. В самом конце в готовую уху

раздел: Рыбные супы


Канапе с перепелиными яйцами на шпажках с огурцом и красной икрой

Эти миниатюрные канапе не только вкусные, но и выглядят на столе эффектнее многих других закусок. При этом рецепт закуски на шпажках крайне прост. Единственно, что от вас потребуется, - это аккуратность и точность движений при сборке.

раздел: Канапе


Тартинки с красной рыбой и авокадо

Обычно из красной рыбой на закуску готовят простенькие бутерброды, но куда интереснее подать к столу вот такие тартинки. Рецепт не сложнее, но, согласитесь, выглядят куда интереснее да и по

раздел: Тартинки


Яичный рулет с печёночной начинкой

Закусочный яичный рулет, приготовленный по этому рецепту, не стыдно подать и на праздничный стол. Он получается сочным, ароматным и очень вкусным. Для начинки подойдет любая печенка. Важно не передержать её на огне, чтобы кусочки печени остались сочн

раздел: Яичные рулеты


Грибной суп из вешенок

Ароматный легкий супчик из вешенок готовится быстро и при этом получается очень вкусным. В отличие от шампиньонов, у вешенок более толстые, грубые ножки, которые перед приготовлением обязательно надо срезать, чтобы в супе у грибов одновременно дошли

раздел: Грибные супы


1 2 3 4 5 6

реклама



Голосование