Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Рецепты с укропом

Укроп, вероятно, один из самых любимых ингредиентов во многих национальных кухнях. В дело идут почти все части растения: соцветия и стебли - для маринадов и солений, зелень - практически для любого несладкого блюда, семена - для отваров и настоек. Зелень молодого укропа принято мелко резать и добавлять непосредственно перед подачей готового блюда. Особо отметим ароматизированное укропом сливочное масло или зеленое масло (иллюстрированный рецепт зеленого масла вы можете найти здесь http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/zelmaslo.shtml) Зелень укропа можно заготовить на зиму, посушив или засолив ее. Для засолки смешивают зелень укропа с солью в пропорции 5:1. Но, к сожалению, такой укроп быстро теряет аромат.

5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Булочки с творогом, зеленью и овощами для завтрака

Хрустящие булочки с творогом, огурцом и помидором уместны всегда: и на завтрак, и на ужин, и на полдник. Приготовить их не сложно, и вид у них аппетитный. Подсоленный творог с зеленью - отличная находка для намазки на поджаренный хлеб. Булочки получа

раздел:


Омлет с кабачками, брокколи и зеленью

Попробуйте приготовить простой и быстрый завтрак со свежими овощами и зеленью. Лето даёт нам возможность получить максимум удовольствия и минимум калорий, а также сэкономить драгоценное утреннее время. Кабачки, шпинат, брокколи, зелень сейчас очень д

раздел:


Холодный огуречный суп на бульоне

Холодные блюда особенно хороши в жаркий день. Предлагаем приготовить и попробовать на вкус охлажденный огуречный суп, но приготовленный не на кефире или йогурте, а на курином бульон. Он варится быстро и просто, если не считать времени на охлаждение.

раздел:


Брускетта с запеченным перцем и творожным сыром

Когда без проблем можно купить сочные душистые перцы, созревшие в открытом грунте под настоящим солнцем, наступает время самых разных овощных закусок, где перцу отведена главная роль. Или только я так к нему неравнодушна? Быстренько опишу рецепт итал

раздел:


Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, ч

раздел:


Семга в духовке, запеченная с картошкой в сметане

Грех не приготовить такую вкуснятину, когда подоспел молодой картофель. Хотя и с обычным картофелем получится неплохо. Сочетание жирной рыбы, картофеля и сметаны - беспроигрышный вариант для любителей вкусной, полезной пищи. Семга, запеченная в смета

раздел:


Мясные колеты из свинины с нутом

В восточной кухне встречаются рецепты котлет, когда к мясному фаршу добавляют прокрученный через мясорубку нут. К примеру, как в рецепте азербайджанских тоюг котлети (куриных котлет). У меня под рукой вместо куриного филе оказалась мякоть свинины, но

раздел:

Салат из редиса, огурца и козьего сыра

Рецепт простого овощного салат с необычной заправкой из молодого козьего сыра. Заправку не надо специальной смешивать с каким-то дополнительными ингредиентами. Достаточно размять сыр вилкой и добавить к нарезанным овощам. После размешивания козий сыр

раздел:


Замороженный укроп в формочках для льда

Укроп на зиму заготавливают разными способами. Этот вариант - один из самых простых. Достаточно мелко порубить свежую зелень, разложить в формочки для заморозки льда (или похожую тару), залить соляным раствором и поставить в морозилку. Получившиеся з

раздел:


Мясной хлеб из куриного филе с кусочками пассаты из помидоров

Мясной хлеб или террин легко приготовить даже начинающему кулинару. Для фарша подойдет не только куриное филе, но и, например, свинина или свинина с говядиной. По желанию к перечисленным в рецепте продуктам можно добавить тертый картофель, кабачок ил

раздел:


Горячие булочки, фаршированные мясным фаршем и сыром

Не всегда есть время и силы, чтобы порадовать себя и близких домашней выпечкой. И тем более, если вы хотите подать эту выпечку к завтраку. Но есть выход. Просто купите готовые несладкие булочки (подойдут любого размера и формы) и начините их, к приме

раздел:


Теплые булочки с сыром и чесноком на завтрак

Такие булочки удобнее готовить на завтрак в выходные (и послушайте видео, как они вкусно хрустят!), когда можно смело добавлять в начинку чеснок. К тому же времени на их приготовление уйдет совсем немного, потому что выпечку берем уже готовую. Подойд

раздел:


Свинина по-гречески, тушенная с сельдереем и зеленым луком в соусе авголемоно

Если для нас сочетание свинины с сельдереем кажется необычным, то для греческой кухни это традиционное блюдо. Кусочки свинины сначала обжаривают, а затем тушат с зеленью, и в конце загущают соусом авголемоно. В результате получается ароматная похлебк

раздел:


Пирог с крапивой и творогом

Аппетитный пирог с зеленью станет прекрасным поводом собраться за семейным столом или просто выпить чашку чая. Свежая зелень содержит много полезных веществ, которые так необходимы организму. Начинка из побегов молодой крапивы в сочетании с петрушкой

раздел:


5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

реклама


Голосование