Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 4.5.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск двести шестьдесят третий


Выпуск двести шестьдесят третий, в котором для читателя откроются секреты приготовления яблочных пирогов, а также появится возможность оценить прелесть чесночных супов, а для воскресных завтраков мы будем рекомендовать самые вкусные горячие омлеты


[ Step-by-step ]

New! 25.08.2005Один из наших любимых супчиков - сливочный суп с лососем. Если вы еще не пробовали, свыкнитесь с мыслью, что лосось и сливки - это хорошо. Не надо брать обезжиренные сливки, их 20%-ная жирность для того рецепта оптимально. Лучше сразу продумайте, куда потратить лишние калории. Например, погуляйте пешком. [ Смотреть ]

New! 24.08.2005 Довольно удачный рецепт ватрушек. Сладковатое тесто хорошо сочетается с соленой начинкой. Ватрушки получаются пышными, во время выпечки сильно увеличиваются в размерах, поэтому на противне надо оставлять достаточно места (не менее 4-5 см). [ Смотреть ]


[ Чесночные супы ]

Чесночный суп - блюдо, рецепт которого можно встретить в кулинарных книгах многих народов. Например, во всех региональных кухнях Испании встречается острый чесночный суп, к которому принято подавать хрустящие гренки. Во Франции чесночный суп готовят не только на овощном бульоне, но и с добавлением изрядного количества сливок, поэтому чесночный суп получается сытным и не таким острым. В чешской и словацкой кухне есть свои рецепты легких чесночных супов и похлебок.



[ Библиотека ]

Кофе: польза или вред. Несколько лет назад в Неаполе был проведен настоящий судебный процесс, в ходе которого ученые из Неаполитанского университета пытались раз и навсегда решить вопрос: вреден или полезен кофе для здоровья.

Крокодилы-гриль и бегемот на вертеле. Россия заняла первое место в мире по импорту мяса кенгуру из Австралии. Как сообщают австралийские СМИ, в прошлом году в нашу страну было ввезено кенгурятины на 11 миллионов американских долларов. Это треть всего австралийского экспорта мяса кенгуру, а также половина экспорта всех австралийских товаров в Россию.


[ Step-by-step ]

Финский рыбный суп На этой неделе в меню иллюстрированных рецептов блюда основательные. Возможно, для таких блюд сезон еще не настал, но в нашей кулинарной книге они уже будут. Начнем с приготовления румяных ватрушек с соленым сыром чанах. Вместо чанаха можно взять брынзу или сулугуни. Если же вы хотите ватрушки со сладкой начинкой, то берите творог с сахаром и яйцом. В разделе супов появится сливочный суп с овощами и семгой. Чтобы суп был немного поострее, приправьте его черным перцем крупного помола. Приятного аппетита! [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2004  Выпуск двести пятнадцатый, в котором мы расскажем о приготовлении бифштексов, а также об особенностях венгерской кухни и разнообразии голубцов. [ Читать ]

 2003  Выпуск сто шестьдесят четвертый, в котором на выбор нашему читателю предлагаются рецепты с арбузом, рецепты чатни и рецепты с чесноком. [ Читать ]


[ Пироги с яблоками ]

Яблочные пироги отличаются разнообразием. В любой кулинарной книге вам предложат несколько десятков различных рецептов и это не предел. Вероятно, самый известный яблочный пирог Татин или пирог-перевертыш, который готовится на основе песочного теста. Очень нежные пышные яблочные пироги получаются из дрожжевого теста, причем яблочный пирог может быть и открытым, и закрытым. Самый простой рецепт яблочного пирога - это шарлотка с яблоками.



[ Библиотека ]

Омлет по-альпийски. Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя «фирменная» разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы – с морковью, в Верхнем Провансе – с каштанами, в Савойе – со шкварками, ведь зимы в горах такие суровые...


[ Омлеты (Часть I) ]

Омлет готовят из хорошо взбитых яиц, жидкости и небольшого количества муки и манки, чтобы омлет был более плотным. Яйца предварительно делят на желток и белок, по отдельности взбивают их в пену, после чего соединяют в миске. В рецептах омлета в качестве жидкой части обычно берется молоко, сливки, вода или минеральная вода. Считается, что оптимально брать на 1 яйцо 1 скорлупку жидкости (т.е. половина объема яйца). Омлет можно приготовить с начинкой, добавив кусочки наполнителя непосредственно в омлетную массу, или положить начинку на одну половинку готового омлета и прикрыть другой.


2015-09-13

реклама


Голосование