Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 6.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Выпуск двести восемьдесят пятый


Выпуск двести восемьдесят пятый, в котором будем готовить кефаль, заодно обратим внимание на технологию приготовления рыбы и морепродуктов в китайской кухне, а также присмотримся к такому продукту как тофу


[ Step-by-step ]

New! 3/02/2006 Предлагаем приготовить лимонный кекс с лимонной пропиткой. Из предлагаемого количества продуктов вы приготовили 2 небольших кекса, но, если вам позволяет форма, то вы можете испечь один большой кекс. Подробности на следующей странице [ Смотреть ]

New! 1/02/2006 Мясо в тесте - аппетитный рецепт. Думаем, вам стоит обратить на него внимание и приготовить нечто похожее. Подробности на следующей странице [ Смотреть ]


[ Готовим тофу ]

Тофу - это соевый сыр. Готовится из соевого молока путем осаждения из него белка и прессованием. По консистенции тофу напоминает мягкий сыр, почти без запаха, нежный на вкус, кремоватого цвета. Свежий тофу обычно продается в виде лепешки с указанием, каким является данный сорт - мягким или жестким ("шелковый" сорт - мягкий, имеет относительно мягкую консистенцию, т.к. при приготовлении его используется шелковая ткань для отцеживания жидкости; "хлопковый" сорт - жесткий, с более грубой текстурой, т.к. используется хлопковая ткань). Тофу считается одним из самых универсальных и экономных белковых продуктов, а также относится к легкой пище. Отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и является отличным источником изофлавонов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый продукт для людей со слабым желудком. Существует масса рецептов приготовления блюд с тофу.



[ Библиотека ]

Прощай, сиеста. Проблема сиесты заключается в том, что в реальности она очень мало связана со сном. Миф о сиесте – который во всех латиноамериканских культурах олицетворяет образ мексиканца, спящего в тени кактуса, – всего лишь миф.

Кукуруза. Ежегодно каждый американец съедает полтора килограмма кукурузы. Тем самым граждане Соединенных Штатов воздают должное традиции, заложенной 384 года назад, когда индейцы пришли со съедобными дарами к европейским пилигримам, и спасли основателей американской нации от неминуемой голодной смерти.


[ Step-by-step ]

Лимонный кекс Попробуем приготовить по двум рецептам из нашей кулинарной книги. Начнем с приготовления мяса в тесте. В результате у нас получилось очень сочное вкусное мясо. Тесто, в которое заворачивали мясо, можно приготовить самостоятельно или купить уже готовое. Мы использовали готовое слоеное тесто. Затем опишем один из способов приготовления лимонного кекса. Для большего цитрусового аромата, готовый горячий кекс мы полили лимонным сиропом. Пробуем? [ Смотреть ]


[ А в это время ... ]

 2005  Выпуск двести тридцать шестой, в котором, собраны рецепты витаминных салатов с капустой, аппетитных блюд с грецким орехом, а для любителей - рецепты эротической кухни . [ Читать ]

 2004  Выпуск сто восемьдесят седьмой, в котором для нашего читателя собраны рецепты суфле, рецепты из скумбрии (макрели), а также блюда из рыбы и мяса с добавлением миндаля . [ Читать ]


[ Блюда с кефалью ]

Кефаль вылавливают в теплых южных морях, это одна из немногих промысловых рыб Азовского и Черного морей. Кефаль Каспийского моря крупнее, но менее жирная. Существует 4 вида рыбы, которые относятся к кефали - пиленгас, лобан, остронос и сингирь. По размерам и по численности особей 2 вида значительно превышают остальные. Самая крупная из кефалей - лобан, имеет еще и вкусную икру. Остронос и сингирь - более мелкие и встречаются реже. Мясо у кефали белое, без мелких костей, довольно жирное. Все разновидности кефалей подходят для жарки, запекания и отваривания. Из пряностей часто добавляют к рыбе фенхель. Особенно вкусна вяленая и копченая кефаль. Существуют рецепты, в которых говорится о белом "сале" в брюшной полости кефали. Это сало аккуратно отделяют и готовят соответственно рецепту.



[ Библиотека ]

Русский суп - уха. Автор классического труда «Искусство французской кухни» Антуан Карем включил в него раздел «О русских супах». Вот что писал великий повар почти двести лет назад о русской ухе: «О, Лукулл, ты великий римлянин, заказывал ли ты что-либо подобное по гастрономической части?».


[ Китайская кухня (Морепродукты) ]

Продолжим китайскую тему. На этот раз предлагаем рецепты китайской кухни с рыбой и морепродуктами. Принцип приготовления тот же, что и для китайской кухни в целом - готовим быстро и приправляем соответствующими специями и пряностями.


2015-09-14

реклама


Голосование