Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Выпуск триста девяносто восьмой


Выпуск триста девяносто восьмой, где, как обычно, новые рецепты с подробной инструкцией и фотографиями, а также интересные статьи по кулинарии


[ Новинки недели Step-by-step ]

New! Жареные кальмары - новый рецепт от Ксюши. [Жареные кальмары с луком]

New! Сегодня мы размещаем новый рецепт для хлебопечки - пицца с помидорами с сыром скаморца. [Пицца с помидорами с сыром скаморца]

New! Нежнейшее песочное печенье с орехами. Подробности на следующей странице. [Ореховое печенье]

[ Рецепты рогаликов ]

Маленькие или большие рогалики с кремовой, фруктовой или ягодной начинкой - отличный вариант для домашнего чаепития. Рогалики можно приготовить из дрожжевого, слоеного или песочного теста. Обычно тесто раскатывают в круг, затем нарезают на 8 секторов и каждый сектор скручивают и соединяют кончики, придавая выпечке форму полумесяца. Рогалики можно готовить и с не сладкой начинкой - ломтиком ветчины, бекона или грибной начинкой. В этом случае, рогалики будут не десертными, а закусочными.



[ Библиотека ]

Австралия. Вино пустынных земель. Поражает разнообразие и сложность этих вин, равно как и регионов, где они производятся. Большую часть винограда для вин выращивают на искусственно орошаемых площадях, так как растет он на пустынных землях. В зимний период снег покрывает практически все виноградники. Поэтому здесь находятся одни из лучших в мире умеренно прохладных винодельческих территорий. В Австралии производством вина занимаются более 1000 малых и средних виноделен. Общее качество всех австралийских вин – открытость, мягкость и чистота фруктовых ароматов, – именно эти свойства завоевывали сердца гурманов всего мира.

Москва хлебосольна. В старину московский люд предпочитал хлеб ржаной. Причем вовсе не от бедности. И на богатых столах черный каравай занимал почетное место, поскольку считался наиболее полезным и питательным.

[ Step-by-step ]

Пицца с помидорами и сыром Советуем на этой неделе почаще заглядывать в Step-by-step:

Вторник: песочное печенье, в тесто для которого добавлены обжаренные грецкие орехи. Перед выпечкой, тесто оставляют в холодильнике, потому что охлажденное тесто легче раскатывать. Печенье получается очень хрупким, поэтому снимать его с противня надо охлажденным;

Среда: в хлебопечке можно приготовить тесто для пиццы. Соблюдая инструкцию, надо засыпать в контейнер ингредиенты, выбрать нужную программу и ждать, когда прозвучит сигнал, сообщающий, что тесто готово. Для начинки мы выбрали свежие помидоры, сыр скаморца и сушеный базилик;

Четверг и пятница: как обычно, дни рецептов Ксюши. В этом выпуске будут жареные кальмары и овощной салат с сушеными помидорами. Пробуем?

[ А в это время ... ]

 2007  Выпуск триста пятьдесят второй, в котором много вкусных рецептов для летнего меню. [ Читать ]

 2006  Выпуск триста девятый, в котором собраны рецепты нежных творожных тортов, сладких фруктовых супов, а также рецепты блюд с душистой малиной. [ Читать ]


[ Рецепты из черники ]

черника Из черники можно приготовить много вкусного. Проще всего, перетереть ее с сахаром (1:1) и закатать в банки. Зимой у вас будет вкусное и полезное лакомство. Правда, хранить протертую с сахаром чернику надо в холодильнике или погребе (у кого таковой имеется). Черника подойдет для начинки в пироги или пирожки. Если вы хотите приготовить более изысканное лакомство, добавить ягоды черники в йогуртовый мусс или заварной крем. Черничный мусс можно подать на десерт , а можно использовать как начинку для летних тортов.



[ Библиотека ]

Германия. Рост достатка приводит к сокращению потребления мяса. Руководство немецкого института имени Макса Рубнера представило в Берлине данные социологического исследования, посвященного проблемам здорового питания. Исследование проведено по заказу министерства сельского хозяйства.


[ Рецепты крекеров ]

Крекеры бывают сладкие или соленые. В тесто для сладких крекеров добавляют мед, коричневый сахар, кленовый сироп, измельченные орехи, для соленых крекеров - тертый сыр. Тесто вымешивают не долго, чтобы после выпечки печенье получалось рассыпчатым. Чтобы облегчить формовку крекеров, тесто примерно на час кладут в холодильник: из охлажденного теста легче вырезать печенье.


2015-09-14

реклама


Голосование