Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.2.2020




Рецепты блинов и оладий

Финиковый торт


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: духовка
  • Техники: выпечка
  • Для рецепта торта вам потребуется:

    • финики (свежие) - 300г
    • миндаль (очищенные) - 150г
    • сахар - 150г
    • сливочное масло - 3 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • ваниль - 1/2 стручка
    • пищевой крахмал - 3 ст.л.
    • апельсиновый ликер - 20г
    • масло (смазать форму).

    Рецепт приготовления торта:

    Чтобы приготовить Финиковый торт необходимо...

    Из фиников удалим косточки, финики мелко порубим. В ступе разотрем миндаль со 100 г сахара. Растопим масло. Духовку разогреем до 230С. Яичные белки отделим от желтков. Желтки с оставшимся сахаром и сердцевиной ванильного стручка взобьем в пену, подмешаем в нее крахмал, финики, миндаль, растопленное масло и "Куантро". Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто.

    Форму для торта диаметром 26 см смажем маслом, выложим в нее финиковое тесто и 20 минут выпекаем в духовке на среднем уровне. После чего снизим температуру до 200С и продолжим выпечку еще 10—15 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование