Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 15.6.2021




Рецепты из клубники

Бенье с креветками


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • креветки (очищенные, нарезанные кусочками) - 1.2кг
    • растительное масло - 3 ст.л.
    • эстрагон (нарезанный) - 1 ст.л.
    • соль, молотый перец - по вкусу
    • бульон (лучше бульон лобстера) - 1/2 стакана
    • козий сыр - 200г
    для теста::
    • вода (теплая) - 1.5 стакана
    • дрожжи сухие - 30 г
    • мука - 8 стаканов
    • молоко - 1 стакан
    • масло сливочное - 8 ст.л.
    • яйцо - 2 шт.
    • соль - 2 ч.л.
    для смазывания теста::
    • яйцо (белок) - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Бенье с креветками необходимо...

    Для начинки крупно порезать очищенные креветки, быстро обжарить в глубокой сковороде на масле, добавить эстрагон, соль и перец. Подлить бульон. Снять сковороду с плиты, раскрошить в креветки козий сыр, перемешать, чтобы креветки была полностью в сырной смеси с бульоном. Вернуть сковороду на плиту, подержать, помешивая, на маленьком огне несколько минут. Переложить смесь в миску и убрать в холодильник.

    Для теста в большой миске смешать дрожжи с теплой водой, дождаться пока дрожжи полностью растворяться. Примешать по ложке 1 стакан муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть миску пленкой и убрать в теплое место примерно на 30 минут, пока мучная болтушка не увеличиться вдвое и не запузырится. В другой миске смешат молоко, растопленное сливочное масло и яйца. В отдельной миске перемешать соль и 6.5 стаканов муки. В чашу комбайна влить мучную болтушку с дрожжами, добавить молочную смесь, затем по стакана всыпать муку с солью. Вымешивать тесто примерно 5 минут, пока тесто перестанет прилипать к стенкам миски и насадкам комбайна. Если тесто по-прежнему прилипает к стенкам, по столовой ложке добавляйте оставшуюся муку, пока не получите нужную консистенцию. Переложить тесто в миску, предварительно смазав ее стенки маслом, накрыть пленкой и оставить подходить на 45-60 минут в теплом месте. Объем теста должен увеличиться в полтора раза.

    Подошедшее тесто обмять, выложить на припудренную мукой доску и раскатать в прямоугольник толщиной около 6 мм. Из теста вырезать кружки небольшого диаметра. Обрезки теста скатайте и используйте для приготовления следующей части тестяных кружков. Поверхность половины кружков смазать яичным белком, выложить в центр по чайной ложке креветочной начинки, накрыть вторым кружком и прижать края, чтобы при жарке начинка не вывалилась. Тонким острым ножом сделайте на поверхности пирожка прорезь.

    Разогреть в сковороде масло и обжарить бенье с двух сторон до красивой золотистой корочки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование