«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами
![«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами . Фотография рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами . Фотография рецепта](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/rec.jpg)
Для рецепта вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г
- бекон сырокопченый - около 150г
- яйцо - 4 шт.
- хлеб (белый батон) - 100г
- молоко - 100мл
- лук репчатый - 2 шт.
- горчица (сладкая) - 3 ст.л.
- чеснок сушеный - 1 ч.л.
- паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.
- хмели сунели - 1 ч.л.
- перец черный (молотый) - 2 щепотки
- мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления:
![Фотографии рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , 01 «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , Шаг 01](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/b01.jpg)
Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).
С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком.Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Затем отжать и добавить в фарш.
![Фотографии рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , 02 «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , Шаг 02](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/b02.jpg)
Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости.
![Фотографии рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , 03 «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , Шаг 03](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/b03.jpg)
Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.
![Фотографии рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , 04 «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , Шаг 04](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/b04.jpg)
Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
![Фотографии рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , 05 «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , Шаг 05](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/b05.jpg)
За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
![Фотографии рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , 06 «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , Шаг 06](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/b06.jpg)
Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.
![Фотографии рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , 07 «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , Шаг 07](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/b07.jpg)
На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны.
![Фотографии рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , 08 «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , Шаг 08](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/b08.jpg)
С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.
![Фотографии рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , 09 «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , Шаг 09](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/b09.jpg)
При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.
![Фотографии рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , 10 «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , Шаг 10](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/b10.jpg)
Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
![Фотографии рецепта «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , 11 «Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами , Шаг 11](http://www.gotovim.ru/pics/sbs/falshivzayaz/b11.jpg)
Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
![]() |
Ответить 2022-01-28 17:24:28 |
Выглядит вкусно, но для полной достоверности надо слепить из фарша зайца. Попробую как-нибудь сделать. |
![]() |
Ответить 2022-01-30 00:22:07 |
Нет, не буду) Категорически против чрезмерного мудрвствования и украшательства. |
![]() |
Ответить 2022-12-29 17:57:16 |
Подскажите, пожалуйста, а можно с вечера приготовить рулет и запечь на следующий день? |
![]() |
Ответить 2022-12-30 12:00:56 |
Можно рискнуть, завернув в пленку и поставив рулет в холодильник. |