«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами
	Для приготовления вам потребуется:
- мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г
 - бекон сырокопченый - около 150г
 - яйцо - 4 шт.
 - хлеб (белый батон) - 100г
 - молоко - 100мл
 - лук репчатый - 2 шт.
 - горчица (сладкая) - 3 ст.л.
 - чеснок сушеный - 1 ч.л.
 - паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.
 - хмели сунели - 1 ч.л.
 - перец черный (молотый) - 2 щепотки
 - мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
 - соль - по вкусу
 - масло растительное для жарки.
 
Рецепт :
	
			
	Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).
С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком.Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Затем отжать и добавить в фарш.
	
			
	Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости.
	
			
	Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.
	
			
	Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут.
	
			
	За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.
	
			
	Включить духовку на 180С.
На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.
	
			
	На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны.
	
			
	С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.
	
			
	При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.
	
			
	Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку.
	
			
	Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама
Оставить комментарий...
 Максим | 
	Ответить 2022-01-28 17:24:28 | 
| Выглядит вкусно, но для полной достоверности надо слепить из фарша зайца. Попробую как-нибудь сделать. | 
 Admin | 
        Ответить 2022-01-30 00:22:07 | 
| Нет, не буду) Категорически против чрезмерного мудрвствования и украшательства. | 
 Ольга | 
	Ответить 2022-12-29 17:57:16 | 
| Подскажите, пожалуйста, а можно с вечера приготовить рулет и запечь на следующий день? | 
 Admin | 
        Ответить 2022-12-30 12:00:56 | 
| Можно рискнуть, завернув в пленку и поставив рулет в холодильник. | 












Максим
Admin
Ольга