Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами

Почему этот мясной рулет назвали «фальшивым зайцем»? Как минимум, есть две версии. В первой говорится, что рецепт появился во времена феодальной Германии, когда не всякий смертный мог позволить себе охоту, даже охоту на зайцев. И тогда в небедных семьях стали готовить мясо, внешне напоминавшее дичь. Во второй версии уточняется, что готовили мясной рулет в форме, напоминавшей зайца. Но, по-моему, назови его хоть «Маэстро», рулет хорош сам по себе. Да и готовить его легко. Пробуем?
«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами . Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш (смешанный, говядина со свининой) - 600г
  • бекон сырокопченый - около 150г
  • яйцо - 4 шт.
  • хлеб (белый батон) - 100г
  • молоко - 100мл
  • лук репчатый - 2 шт.
  • горчица (сладкая) - 3 ст.л.
  • чеснок сушеный - 1 ч.л.
  • паприка сладкая (молотая) - 1ч.л.
  • хмели сунели - 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) - 2 щепотки
  • мускатный орех (тертый) - 1/4 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

Фарш для мясного рулета подойдет любой, но именно для «фальшивого зайца» лучше взять смешанный из говядины со свининой (50:50).

С белой булки или батона срезать корки, мякиш крупно порезать и залить молоком.

Оставить в таком виде примерно на 10 минут, чтобы хлеб размяк. Затем отжать и добавить в фарш.

Пока замачивается хлеб, мелко порубить лук и обжарить, часто помешивая, до золотистости.

Как только лук остынет, переложить его в фарш. Вымешивать, чтобы хлеб и лук равномерно распределились в фарше.

Следом добавить соль, молотый черный перец и остальные специи, перечисленные в рецепте. Вымесить фарш, подливая понемногу молоко, в котором замачивали хлеб (примерно 100 мл). Отправьте фарш в холодильник на 30 минут.

За это время сварить яйца (положить в холодную воду, как только вода закипит, варить 8 минут). Вареные яйца переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Включить духовку на 180С.

На рабочей поверхности расстелить лист фольги (или пищевую пленку). На фольгу положить встык тонкие полоски бекона.

На бекон распределить ровным слоем фарш, оставляя свободными кончики бекона с широкой стороны.

С верхнего края широкой стороны прямоугольника из фарша уложить вареные яйца. Начать сворачивать мясной рулет, приподнимая края фольги.

При этом полоски бекона должны полностью обернуть слой фарша с начинкой.

Смазать форму для кекса маслом и уложить в неё рулет швом вниз. Прикрыть фольгой и отправить на 40 минут в разогретую до 180С духовку.

Затем фольгу убрать и готовить еще примерно 15-20 минут, поливая вытопившимся жиром, чтобы образовалась румяная корочка. Форму с фальшивым зайцем достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Нарезать кусочками и подавать с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

2022-01-07


«Фальшивый заяц» - мясной рулет в беконе и с вареными яйцами

1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 5


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Максим
Ответить 2022-01-28 17:24:28
Выглядит вкусно, но для полной достоверности надо слепить из фарша зайца. Попробую как-нибудь сделать.

Admin
Ответить 2022-01-30 00:22:07
Нет, не буду) Категорически против чрезмерного мудрвствования и украшательства.


Ольга
Ответить 2022-12-29 17:57:16
Подскажите, пожалуйста, а можно с вечера приготовить рулет и запечь на следующий день?

Admin
Ответить 2022-12-30 12:00:56
Можно рискнуть, завернув в пленку и поставив рулет в холодильник.


Голосование