Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.4.2020




Рецепты из гречки

Стейки в винном маринаде с соусом чимичурри


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: гриль, духовка, холодильник, сковорода
  • Техники: жарка, маринование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • говяжья вырезка (стейки толщиной около 2 см) - 4 шт.
    для маринада::
    • чеснок - 1 зубчик
    • красное сухое вино - 100 мл
    • оливковое масло - 50 мл
    • томатная паста - 1 ст.л.
    • черный перец - по вкусу
    для соуса::
    • красный лук - 1 шт.
    • чеснок - 1 зубчик
    • чили (красный) - 2 шт.
    • соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу
    • лимонный сок - 4 ст.л.
    • оливковое масло - 4 ст.л.
    • петрушка (свежая зелень, мелко нарезанная) - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Стейки в винном маринаде с соусом чимичурри необходимо...

    Указанные ингредиенты маринада смешать в большой миске. Полить стейки маринадом и убрать в холодильник на 4 часа.

    Для чимичурри луковицу очистить и тонко нарезать кубиками. Чеснок очистить и пропустить пресс. Стручки красного перца очистить от семян и нарезать кубиками. Смешать соль, перец, чили, чеснок с лимонным соком и маслом. Лук перемешать с петрушкой, залить смесью и оставить на 20 минут.

    Вынуть стейки из маринада и обсушить. Готовить на гриле (или в духовке режим гриль, или на сковороде).

    Разложить готовые стейки на тарелке, посолить, подавать с соусом.

    Если хотите приготовить говяжьи стейки с кровью, надо жарить с каждой стороны по 3 минуты среднепрожаренные - по 4 минуты, хорошо прожаренные - с каждой стороны по 6 минут.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование