Пирожки комовики из картофельного теста с фасолью и белыми грибами
Для рецепта вам потребуется:
- красная фасоль (консервированная) - 1 банка
- лук репчатый - 2 шт.
- грибы белые (замороженные) - 100г
- картофель - 500г
- морковь - 1 шт.
- мука - 3 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 30 мл
- сметана (жирность 20%) - 100г
- зелень (рубленая) - 3 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соль - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пирожки комовики из картофельного теста с фасолью и белыми грибами необходимо...
Отварить картофель вместе с грибами луковицей, морковью в подсоленной воде со специями. Слить отвар в отдельную посуду.
В теплое картофельное пюре добавить яйцо, муку, соль и перец. Тщательно перемешать тесто, накрыть пищевой пленкой и охладить. Когда тесто остынет, оно станет более густым и плотным.
Для начинки мелко нарезанный лук обжарить на масле до прозрачности. К луку добавить измельченные отваренные грибы, консервированную фасоль (без жидкости) и продолжать обжаривать все вместе до полного выпаривания жидкости. Немного размять фасоль. Посолить и поперчить по вкусу.
Для лепки комовиков отделить столовую ложку теста, слегка обвалять в муке и сделать лепешку. Положить на лепешку столовую ложку начинки, соединить края, придав форму пирожка.
Готовые пирожки переложить на противень швом вниз. Смазать растительным маслом и запекать в разогретой до 200С духовке, пока комовики не подрумянятся.
Пока пекутся пирожки, приготовить сметанный соус: смешать сметану с рубленой зеленью, пропущенным через пресс чесноком, солью, перцем. Разбавить отваром, перемешать и убрать в холодильник на 10–15 минут. Подавать комовики горячими со сметанным соусом.
фото-рецепты по шагам
реклама