Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 8.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Гороховые блины на кефире с луковым конфитюром


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для теста::
    • горох (сухой) - 180г
    • сахар - 1/3 ч.л.
    • кефир - 130г
    • яйцо - 1 шт.
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • мука - 4 ст.л.
    • разрыхлитель теста - 1/3 ч.л.
    луковый конфитюр::
    • лук репчатый - 2 шт.
    • масло растительное - 3 ст.л.
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • соль - по вкусу
    • черный перец (молотый) - по вкусу
    • винный уксус (белый) - 2 ст.л.
    • мёд - 1 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Гороховые блины на кефире с луковым конфитюром необходимо...

    Сухой горох промыть, залить водой и оставить на ночь. Затем сварить, в той же воде, в которой был замочен, добавив 1/3 ч.л. сахара. Вареный горох измельчить блендером в пюре вместе с той жидкостью, которая осталась после варки. Если воды слишком много, надо её слить.

    В гороховое пюре добавить соль, молотый чёрный перец по вкусу и яйцо. Хорошо перемешать. Влить кефир и вымешивать до гладкой массы.

    Следом добавить муку, смешанную с 1/3 ч.л. разрыхлителя. Снова вымешивать до получения не слишком густого однородного теста. Ориентируйтесь на консистенцию теста, и при необходимости добавьте больше муки. Оставить миску с тестом примерно на 30 минут.

    В это время приготовить луковый конфитюр. Две крупные луковицы нарезать полукольцами. На сковороде растопить сливочное масло, подлить растительное масло и положить лук. Обжарить до прозрачности. Налить в обжаренный лук винный уксус, посолить, поперчить и готовить, помешивая, до золотистого цвета. В самом конце добавить мёд. Прогреть, помешивая, и снять готовый луковый конфитюр с плиты.

    Для выпечки блинов сковороду слегка смазать растительным маслом, выложить несколько ложек горохового теста и распределить ложкой по сковороде, чтобы получился блин диаметром около 10 см. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Готовые гороховые блины подавать горячими с луковым конфитюром.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование