Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 16.5.2024



Пасха 2024: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Куриная полендвица – вяленое мясо по-белорусски


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: дуршлаг, кастрюля
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • курица (филе) - 500г
    • вода - 1.5 л
    • соль - 1/4 стакана
    • лавровый лист - 1 шт.
    • лавровый лист (молотый) - 1/2 ч.л.
    • гвоздика - 3 шт.
    • укроп (семена) - 1/2 ч.л.
    • горчица (семена) - 1/2 ч.л.
    • хрен - 2 ч.л.
    • петрушка (сушеная, зелень) - 25г
    • укроп (сушеная, зелень) - 25г
    • сахар - 1/2 ч.л.
    • чеснок - 1/2 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Куриная полендвица – вяленое мясо по-белорусски необходимо...

    На приготовление полендвицы уйдет почти месяц. Добавить в кастрюлю с 1.5 л воды, лавровый лист, молотый лавровый лист, гвоздику, семена укропа, семена горчицы, соль. Довести рассол до кипения и снять с огня.

    Когда рассол остынет, положить туда мясо и оставить на 4-7 дней в прохладном, проветриваемом месте (например, на балконе).

    Достать мясо из рассола, обсушить на бумажных полотенцах.

    Приготовить пряную смесь. Чеснок пропустить через пресс, добавить сахар, хрен, зелень петрушки и укропа. Натереть этой смесью на мясо, завернуть в пергаментную бумагу и оставить на сутки при комнатной температуре.

    Переложить мясо на дуршлаг или сито. Прижать небольшим грузом, чтобы их мяса вытек сок. Затем ножом убрать остатки пряной смеси.

    Завернуть мясо не менее чем в пять слоев марли, перевязать и подвесить вялиться в сухом месте. Полендвица будет готова через полторы-две недели.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование