Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Яхния


Яхния - блюдо балканской кухни, которое можно встретить и в болгарской, и в румынской кулинарии. Предположительно, рецептура и технология приготовления яхнии берут начало от «жареных супов» турецкой кухни. Все ингредиенты - овощи и мясо - нарезают приблизительно равными кусочками, немного обжаривают и складывают слоями в толстостенную посуду. Затем добавляют немного воды и тушат до готовности. Чаще всего яхнию готовят из баранины или телятины с добавлением баклажанов, лука, помидоров, картофеля, фасоли и сладкого перца. Встречаются рецепты яхнии из печенки и рыбы.

Еще: Плакия
1 2 3
В разделе "Яхния" 33 рецепта

Кролик «Поповская яхния»

Подобное блюдо можно встретить под названием ‘чомлек’. ‘Поповская яхния’ или ‘яхния священника’ - традиционное блюдо в меню болгарской кухни. Обычно для него используется птица или кролик и обязательно мелкие луковички. Чем мельче, тем лучше....


Яхния из баранины с кабачками

баранина, жир, лук репчатый, мука, перец красный, сок лимонный, помидоры, кабачок, укроп, сухари молотые, соль


Яхния из кабачков

кабачки, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, мука, уксус, зелень петрушки, соль.


Яхния из баклажанов (баранина, тушеная с баклажанами)

баранина, баклажаны, масло растительное, помидоры, зелень петрушки, вода, соль.


Яхния поповская из говядины

говядина, масло растительное, лук репчатый, мука, вино красное натуральное, томат-пюре, лук зеленый, чеснок, перец красный (молотый), перец черный горошком, лавровый лист, зелень петрушки, соль.


Поповская яхния с почками

почки, жир, лук репчатый, мука, красный перец, помидоры, белое вино, лук сеянец, чеснок, лавровый лист, соль, перец


Яхния с почками

свиные или телячьи почки, лук репчатый, мука, вино, костный бульон, айран (разбавленного водой кислого молока), сливочное масло, уксус, черный и душистый перец, сахар, укроп, петрушка, лимон, соль.

Яхния из улиток

улитки (филе), зеленый лук, помидоры, рис, уксус, лавровый лист, зелень петрушки, соль, жир для жарки.


Яхния из бамии

бамия, растительное масло, лук репчатый, мука, томатная паста, чеснок, паприка, петрушка или укроп (мелконарезанная), лимонный сок.


Яхния из печени

печень говяжья, шпик, масло сливочное, лук репчатый, морковь, вино белое сухое, петрушка, лавровый лист, соль


Яхния с колбасой

колбаса деревенская, лук репчатый, жир, томатная паста, мука пшеничная, лавровый лист, перец красный (молотый), соль


Яхния из картофеля

картофель, лук репчатый, масло подсолнечное, помидоры, соль, перец красный, петрушка (зелень)


Яхния из цыпленка

цыпленок, лук репчатый, морковь, помидоры, перец сладкий (зеленый), рис, масло сливочное, мука пшеничная, петрушка, соль


Яхния из говядины

говядина, смалец, лук репчатый, перец сладкий, помидоры, вино белое, бульон, картофель, кукуруза, кабачок, яблоко, груша, персик, виноград, петрушка (зелень), соль, перец чёрный (горошком)


1 2 3

реклама


Голосование