Каурма дагестанская
 
			
		Для рецепта вам потребуется:
- рубец - 700г
 - жир - 100г
 - легкое (баранье) - 500г
 - сердце - 500г
 - обрезки мясные - 500г
 - печень баранья - 350г
 - лук репчатый - 150г
 - перец чёрный - по вкусу
 - лавровый лист - по вкусу
 - соль - по вкусу.
 
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Каурма дагестанская необходимо...
Подготовленные рубцы залить водой и довести до кипения на сильном огне. Снять пену, добавить лавровый лист, соль и перец. Варить на небольшом огне примерно 1-1,5 часа до полуготовности. Затем рубцы вынуть из бульона и, слегка остудив, мелко нарезать. Нарезать небольшими кубиками легкие, сердце, печень и мясные обрезки.
В большую разогретую сковороду с жиром выложить нарезанные легкие и жарить, помешивая, 20 минут. Затем добавить сердце и мясо, посолить и жарить еще 15 минут. Выложить в сковороду рубец, перемешать и готовить еще несколько минут. Добавить печень и мелко нарезанный лук и, периодически помешивая, довести каурму до готовности.
Дагестанскую каурму подавать в горячем виде прямо на сковороде.
фото-рецепты по шагам
реклама












