Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 13.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе

Автор:

Домашнюю «копченую» скумбрию можно приготовить без коптильни, используя рассол с добавлением специй и товара луковой шелухи (или черного чая). При таком способе засолки рыбы, тушку скумбрии не надо потрошить. Через сутки скумбрия будет готова.
Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • скумбрия (непотрошеная)
  • состав для «копчения»:
  • вода
  • соль
  • перец черный
  • перец душистый горошком
  • луковая шелуха или черный чай.

Рецепт приготовления:

Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе, Шаг 01

Тушку скумбрии вымыть и не потрошить. Приготовить очень соленый рассол, добавить в него перец черный и душистый горошком, для цвета луковую шелуху или черный чай (у меня чай) и закипятить. Рассол остудить, по желанию добавить на литр 1 ст.л. «жидкого дыма» и положить в рассол рыбу.

Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе, Шаг 02

Через сутки домашняя «копченая» рыба готова.

2016-12-23


Домашняя «копченая» скумбрия в луковой шелухе

1 2 3 4 5

средний балл: 4.12
голосов: 17


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование