Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Филиппинское жаркое сисиг (Sizzling pork sisig)


Филиппинское жаркое сисиг (Sizzling pork sisig)
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода, фритюрница, кастрюля
  • Техники: жарка, варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • свинина (уши, щёчки, ножки) - 800г
    • печень куриная - 2 шт.
    • бадьян (звездочки) - 3 шт.
    • перец черный (горошком) - 1/2 ч.л.
    • лавровый лист - 1 шт.
    • соль - 1 ч.л.
    • лук репчатый - 2 шт.
    • лук зеленый - по вкусу
    • перец чили - 2 шт.
    • лайм (сок) - 1 шт.
    • соевый соус - 1/2 ст.л.
    • имбирь свежий - 5 см
    • перец черный (молотый) - 1 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • масло сливочное - 50г
    • зелень - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Филиппинское жаркое сисиг (Sizzling pork sisig) необходимо...

    Подготовить мясную часть сисиг. Свиные уши, щёчки, ножки обработать: при необходимости опалить кожу, вымыть, поскрести ножом и еще раз промыть. После этого сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. После того как вода закипит, проварить 15 минут, а затем слить воду и промыть продукты под проточной водой. Вернуть в чистую кастрюлю, вновь залить водой, добавить звездочки бадьяна, перец горошком и лавровый лист. Довести до кипения, после чего снизить огонь и варить 2 часа. Примерно за 1 час до окончания варки, посолить.

    Готовую свинину переложить в пакет из пищевой плёнки и убрать в морозильник. Разогреть растительное масло и обжарить во фритюре замороженные куски свинины. Следите, чтобы масло полностью покрывать мясо. Переложить на бумажные полотенца для впитывания лишнего жира и дать свинине остыть. Остывшие куски свинины мелко нарезать вместе с хрустящей кожицей.

    Подготовить овощи. Репчатый лук очистить и мелко порубить. Зелёный лук вымыть, обсушить на полотенце и мелко нарезать. Перец чили порезать колечками вместе с семенами. Свежий корень имбиря очистить и мелко порубить. Очищенный зубчик чеснока пропустить через пресс. Выдавить сок из лаймов и лимона.

    Куриную печень вымыть, обсушить на бумажном полотенце и при необходимости очистить от плёнок.

    Дальнейшее приготовление происходит при помешивании и постоянном наблюдении. Приготовьте все ингредиенты и посуду для подачи - прогрейте «сковородки» или тарелки.

    В большой сковороде пассеровать на масле репчатый лук. Добавить имбирь с чесноком и готовим 2-3 минуты, помешивая. Положить в сковороду целую куриную печень и обжаривать вместе с луком, имбирём, чесноком, постепенно раздавливая и разбивая печенку лопаткой. Переложить на сковороду жареную свинину. Обжаривать все вместе 5 минут, не забывая помешивать. Влить свежевыжатый цитрусовый сок, затем соевый соус и перемешать.

    Добавить рубленый перец чили, приправить молотым черным перцем и солью. Перемешать и оставить в покое, чтобы на дне образовалась корочка. Добавить рубленый зелёный лук и готовить еще 5 минут.

    Разложить готовый сисиг на подогретые тарелки или порционные сковородки. Подавать сразу с дольками лайма и соевым соусом.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 2


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование