Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 21.4.2021




Пасха 2021: куличи, творожная пасха, крашеные яйца

Перепелиные гнезда с пино (pineau)


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: тушение, жарка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • перепелка – 6 шт.
    • сало (жирная грудинка) – 200 г
    • сливочное масло – 200 г
    • виноград – 200 г
    • вино пино (pineau) – 1/2 стакана
    • сметана – 1 ст. л.
    • кожица трюфелей
    • соль, перец - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Перепелиные гнезда с пино (pineau) необходимо...

    Разрежьте каждую ягодку винограда на 2 половинки и сало на маленькие кусочки.

    Разделите весь виноград и все сало на 6 порций и наполните каждую перепелку этой смесью, а также – маленькими кусочками сливочного масла.

    Закройте каждую тушку и свяжите кулинарной бечевкой.

    Дно гусятницы смажьте сливочным маслом и положите туда тушки птицы. Обжарьте каждую перепелку со всех сторон на сильном огне, пока они не станут красивого золотистого цвета.

    Приправьте вином пино, посолите, поперчите. Оставьте томиться на слабом огне под закрытой крышкой в течение примерно 20 мин.

    Вытащите перепелок из гусятницы и отложите их на сервировочное блюдо.

    Добавьте к соку, оставшемуся от приготовления птицы, сметану и ½ стакана вина.

    Добавьте кожицу трюфелей и оставьте на огне на несколько минут, постоянно помешивая.

    Полейте перепелок приготовленным соусом и подавайте горячими.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование