Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 20.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Мюскадет с засахаренными яблоками и черносливом


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, маринование, выпечка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • сахарный песок - 250г
    • яйцо - 10 шт.
    • сливки взбитые - 800 мл
    • мюскаде - 500 мл
    • яблоки (плоды) - 4 шт.
    • сливочное масло - 50г
    • коньяк - 50 мл
    • чернослив (без косточек) - 16 шт.
    • сахар (сырец) - 200г.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Мюскадет с засахаренными яблоками и черносливом необходимо...

    Смешайте 250 г сахарного песка с шестью желтками яиц и с четырьмя целыми яйцами, добавьте 800 мл сливок и 200 мл мюскаде.

    Подогрейте быстро, но не варите, добавив сливочное масло, 4 очищенных и нарезанных кусочками яблока. Добавьте коньяк и фламбируйте. Чернослив накануне замаринуйте на ночь в мюскаде (300 мл), после чего отберите 12 крупных слив и разрежьте каждую на 4 части.

    Положите в отдельные чашечки яблоки, чернослив, приготовленный крем-флан. Выпекайте на слабом огне 30 мин, чтобы все было мягким, припудрите сахаром и немного запеките. Подавайте теплым, либо холодным.

    Для летнего исполнения рецепта крем остается таким же. Но в каждую чашечку положите 65 г клубники вместо яблок и чернослива, покройте сверху кремом. Далее готовьте, как и зимой.

    источник: Les meilleurs recettes des regions de France
    Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Еще рецепты раздела...
    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование