Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 29.3.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост



Кухня Нанта (Франция)


Нант - самый большой город провинции Бретань. Город расположен в долине Луары, которую пересекает множество небольших рек. На местных рынках вас будут ждать свежайшая рыба, лангусты, устрицы, ну и всевозможные местные овощи. Приготовьтесь к тому, что любая трапеза будет сопровождаться любимым местным вином Мускаде - сухое белое вино.

1
В разделе "Кухня Нанта (Франция)" 12 рецептов

Лосось, запеченный с сельдереем во фритюре и сливочным маслом

лосось, луковица, морковь, чеснок, шампиньоны, мюскаде (сорт вина), сливочное масло, корневой сельдерей, масло для фритюра, соль, перец


Филе судака, фаршированное овощной валерианницей по-нантски

судак (филе), мюскаде, соус к рыбе, овощная валерианница (рапунцель), морковь, лук-порей, яйцо, сливочное масло, сливки, кервель, лук-шалот, лук-резанец, специи.


Щука в белом нантском сливочном масле

щука (потрошеная и очищенная от чешуи), вино (белое, сухое) Gros-plant-du-Pays-Nantais, лимон (выдавить), букет пряных трав, состоящий из лука-порея, сельдерей, морковь, петрушка, тимьян, лавровый лист, лук репчатый (очищенный), перец (горошек), крупная соль, лук-шалот, мюскаде (выдержанный), уксус (белый), сливочное масло (высшего качества), соль, белый перец


Судак Луары в сливочном масле с анчоусами

судак (выпотрошенный и очищенный от чешуи), укроп, соль, перец, анчоусы (филе в масле), сливочное масло (размягченное), горчица, яйцо (желток), лук-шалот (мелко нарезанный), петрушка (нарезанная), яйцо (вареное, размятое вилкой)


Жареная утка в соусе мюскаде

утка, мюскаде (Mucadet), лук репчатый, морковь, чеснок, сливочное масло, масло растительное


Кролик с солеросом и мюскаде

кролик (спинка вместе с почками), масло оливковое, солерос, сливочное масло, лук-шалот, чеснок, уксус (из хереса), мюскаде, тимьян, лавровый лист, нутряной жир от любой птицы.


Птица с солеросом с корочкой из соли

курица (крупная, хорошего качества), мука, соль (тонкого помола), соль (крупная), яйцо, яйцо (белок), грудинка (свиная, не очень жирная, уже готовая), сыр домашний, немного хлебного мякиша, соль, перец, солерос (консервированный, без жидкости).

Пулярка с крупной солью

пулярка (крупная курица), соль (серая крупная)


Пикантный козий сыр в мешочке с мюскаде

козий сыр (желательно фермерский), тесто brick* (пластины), изюм (светлый), орехи, мюскаде, коньяк (высшего сорта), масло сливочное, перец, лук-резанец, уксус белый, мюскаде, сливки, сливочное масло, смесь трав из валерианницы овощной (петрушка, лук-резанец), приправленные 3/4 ст.л., винный уксус, масло виноградных косточек, соль, перец


Мюскадет с засахаренными яблоками и черносливом

сахарный песок, яйцо, сливки взбитые, мюскаде, яблоки (плоды), сливочное масло, коньяк, чернослив (без косточек), сахар (сырец)


Десерт «источник любви (puits d'amour)»

яйцо, сахарный песок, мука, экстракт ванили либо цедра лимона), соль, сливочное масло, ликер кирш, сливки (очень холодные), сахарная пудра, клубника (свежая или замороженная), киви


Тарт с виноградом

песочное тесто, виноград (белый, помытый и без косточек), яйца, сахар, мука, крахмал (картофельный), лимон (сок выдавить, цедру натереть), сливочное масло (мягкое)


реклама


Голосование