Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 3.6.2020




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Полента с шалфеем


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • молоко - 500 мл
    • кукурузная крупа - 250г
    • масло сливочное - 30г
    • соль, перец черный (молотый) - по вкусу
    • орех мускатный - по вкусу
    • сыр гауда - 100г
    • шалфей (листики) - 12 шт.
    • масло растительное - 2 ст.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Полента с шалфеем необходимо...

    Молоко доведите до кипения с таким же количеством воды и щепоткой соли. Постепенно всыпьте крупу и варите, помешивая, на среднем огне 10 минут.

    Добавьте масло или маргарин, соль, перец и мускатный орех. Массу выложите в смазанную жиром форму. Посыпьте тертым сыром.

    Запекайте в предварительно разогретой духовке при 220С на нижнем уровне в течение 10-15 минут.

    Листья шалфея слегка обжарьте в растительном масле, затем выложите на салфетку. Украсьте ими готовую поленту. Подать как гарнир к кролику.


    1 2 3 4 5

    средний бал: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)



    Голосование