Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 23.4.2024



Постные рецепты: что можно есть в Пост

Осенняя панцанелла с грибами


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: блендер, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • черствый белый хлеб (нарезанный кубиками) – 250г
    • масло сливочное - 1 ст.л.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • красный винный уксус – 3 ст.л.
    • оливковое масло – 8 ст.л.
    • теплая вода – 2 ст.л.
    • соль, молоты черный перец – по вкусу
    • шампиньоны – 250г
    • свежий тимьян – 1 ст.л.
    • чеснок – 1 зубчик
    • сельдерей – 1 стебель
    • красный лук – 1/4 шт.
    • шпинат (свежий) –100г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Осенняя панцанелла с грибами необходимо...

    Приготовить луковый соус для панцанеллы. Для этого лук крупно порубить, нагреть маленькую сковороду и растопить в сковороде сливочное масло. Бросить в масло лук, уменьшить нагрев, и, помешивая, томить лук до мягкости примерно 10 минут. Затем добавить уксус, проварить все несколько минут, чтобы лук стал равномерно окрашен (он должен покоричневеть). Переложить получившуюся массу в блендер и пюрировать до однородности. Уменьшить скорость блендера и по ложке добавить 5 ст.л. оливкового масла и теплую воду. Выключить блендер, приправить соус по вкусу солью и молотым черным перцем.

    Нагреть большую сковороду, добавить 3 ст.л. оливковое масла. Горячее масло вылить на нарезанные тонкими ломтиками грибы и не мешать. Оставить на 2 минутки. Затем переложить грибы на сковороду и обжарить до готовности. В самом конце добавить тимьян, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый черный перец.

    В большом салатнике соединить хлебные кубика, грибы, полить все луковым соусом. Все перемешать. Добавить нарезанные довольно крупно сельдерей, красный лук, шпинат. Приправить, если это потребуется, солью и перцем.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 5.00
    голосов: 1


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование