Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 28.2.2021




Рецепты хлеба в духовке и хлебопечке

Равиоли с грибами и сыром рикотта


Равиоли с грибами и сыром рикотта
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    для начинки::
    • чеснок - 1 зубчик
    • сыр рикотта - 250г
    • петрушка (нарезанная) - 1 ст.л.
    • яйцо - 1 шт.
    • шампиньоны - 250г
    • соль - по вкусу
    • масло растительное - 2 ст.л.
    • пармезан (тертый) - 1 ст.л.
    для теста::
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    • яйцо - 4 шт.
    • мука - 400г
    • соль - по вкусу.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Равиоли с грибами и сыром рикотта необходимо...

    Для приготовления теста просеянную муку смешать с солью, яйцами и оливковым маслом. Вымесить мягкое тесто, накрыть его салфеткой и оставить на полчаса в теплом месте.

    Чеснок очистить и мелко нарезать. Грибы нарезать небольшими кусочками. Обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом грибы в течение 7-8 минут, до выпаривания лишней жидкости. Добавив чеснок, приправить солью, перцем и готовить еще 2 минуты. Затем снять с огня и остудить грибную начинку.

    Рикотту размешать вилкой до кремообразного состояния, добавить тертый пармезан. Соединить сырную смесь с грибной и аккуратно перемешать.

    Тесто еще раз хорошо вымесить и, раскатать в тонкий пласт, нарезать его вдоль полосками шириной 4 см. Выложить на половину полосок по 1 ч.л. начинки на расстоянии 4 см друг от друга. Смазать тесто вокруг начинки взбитым яйцом. Накрыть полоски с начинкой оставшимися полосками теста и прижать места, где нет начинки. Разрезать тесто на квадраты по местам склеивания.

    Выложить равиоли в кипящую подсоленную воду и варить, помешивая, пока они не всплывут. Готовые равиоли с грибами и сыром подавать с любимыми соусами.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 3.50
    голосов: 2


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Люлмила
    Ответить 2020-05-09 10:56:04
    Попробовала сегодня приготовить. В тесте - очень много муки. Грамм 100-120 осталось. Если вмешивать будет оооочень тугое тесто. Не все ингредиенты указаны (перец, например). А так, съедобно.



    Голосование